快訊

警掃蕩黑幫!酒店主打「沉浸式體驗」 上百名禮服小姐陪瘋世足賽

龐培歐台南午餐大呼好吃 黃偉哲驚喜發現兩人同年

台南市長黃偉哲(左)和美國前國務卿龐培歐。圖/台南市府提供
台南市長黃偉哲(左)和美國前國務卿龐培歐。圖/台南市府提供

美國前國務卿龐培歐今天造訪台南,市長黃偉哲親自歡迎致贈噴印台美國旗的藍花、果乾以及蝦餅等禮品,隨後的閉門午餐會面時,與龐培歐相談極歡,他特別把握機會向龐培歐表達美國對台灣捐贈COVID-19疫苗的衷心感謝,

美國前國務卿龐培歐今天中午到訪台南,並在台南歸仁阿勇漂亮莊園餐敘,由國宴級總舖師「阿勇師」汪義勇掌廚。

黃偉哲表示,今天的餐會可說非常成功,龐培歐品嘗刈包等台南道地佳餚,大呼好吃。

黃偉哲說,在餐會期間,大家不僅熱烈交換區域局勢的意見,更驚喜發現龐培歐與他不僅同年,龐培歐的愛子更跟市長同月同日生,且此次陪同龐培歐來訪的葉望輝早年也曾在台南傳教過,種種的淵源,讓雙方談話時備感溫暖親切。

黃偉哲說,這位好朋友在卸任國務卿要職後,就在非常短的時間內來到台灣訪問,這對台灣來說,是一個很大的鼓舞跟鼓勵。

依維基資料,黃偉哲是1963年9月26日出生,剛過59歲生日。龐培歐生日是1963年12月30日,比黃偉哲小3個月。

龐培歐 黃偉哲 台南

延伸閱讀

龐培歐憶及柏林圍牆倒塌 預言中共也會倒台

媽媽和太太都是老師 黃偉哲貼文「我最聽老師的話」

3月才見今與龐培歐高雄再同框 蔡英文:開心這麼快再見面

台南教育評比名列前茅 黃偉哲:教師考核獎金提前發放

相關新聞

論文有無涉抄襲?鄭文燦受訪聽到這一題做出的反應

桃園市長鄭文燦今天參加中華郵政物流園區落成典禮,受訪的時候媒體問外傳台大學倫會審查他的碩士論文結果已經出爐,鄭文燦沒回答...

郭正亮看2024總統大選民調 斷言侯友宜會讓「他」完全被邊緣化

九合一大選結果出爐,本次全台除嘉義市延期選舉外,21個縣市國民黨拿下13席,民進黨僅拿下5席可說是大敗的慘況,許多網友也開始分析2024總統大選。對此,前立委郭正亮30日分析,如果柯文哲真的出來選總統,「然後假設是賴(賴清德)、侯(侯友宜)對決,柯文哲不會超過10%」,引發討論。

民進黨今中常會 蔡英文盼中壯世代扛責

民進黨在九合一地方選舉大敗,今天是選後首次民進黨中常會,預計今天中常會上將推舉一人成為代理黨主席,會前各派系對代理主席人...

蔡英文慰留蘇貞昌 綠營現反彈聲

民進黨在九合一選舉大敗,創史上最糟成績,蔡英文總統前天辭黨主席,民進黨面臨重組。民進黨派系高層指出,雖然行政院長蘇貞昌獲...

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

蔣萬安請辭立委遺缺 中選會拍板:明年1月8日補選投票

國民黨台北市長候選人蔣萬安,日前主動請辭立委,展現參選台北市長破釜沉舟的決心。中選會今天舉行委員會議,通過台北市第三選區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。