民視取消周玉蔻節目聯播 王鴻薇:除害除一半 證明國家機器「除蔻」

前中國小姐張淑娟昨天控告名嘴周玉蔻(圖),周玉蔻昨也現身台北地檢署,並表示願意跟張淑娟道歉,「我深深一鞠躬」。記者胡經周/攝影
前中國小姐張淑娟昨天控告名嘴周玉蔻(圖),周玉蔻昨也現身台北地檢署,並表示願意跟張淑娟道歉,「我深深一鞠躬」。記者胡經周/攝影

民視常務董事會下午決議,為避免辣新聞爭議擴大,取消名嘴周玉蔻「辣新聞」節目在53台的聯播,退回152台播出。國民黨台北市議員王鴻薇今天指出,民視的決議並沒有真正解決周玉蔻惡質媒體內容的本質,「民視除害只除了一半」。

王鴻薇表示,今早她向NCC、民視新聞媒體自律委員會,檢舉周玉蔻嚴重違反新聞倫理情節,包括任意侵害個人隱私與及公然為特定候選人拉票,過去從沒有政論節目做到如此明目張膽張狂的地步。果然,民視決議取消周玉蔻節目在新聞台聯播,但並沒有真正解決周玉蔻惡質媒體內容的本質,所以民視除害只除了一半。

但她指出,民視火速對周玉蔻下手,也再度證實國家機器掌握媒體,雖然停止周玉蔻新聞節目是大快人心,但其中細思極恐的問題是,國家機器的力量早就緊緊扣住媒體,平常放狗咬人縱容傷害無辜,一旦影響選情馬上就有動作。

王鴻薇表示,從周玉蔻出事至今20小時未有發文,節目被停,更讓人細思極恐,今天處理周玉蔻不過是為了挽救民進黨台北市長參選人陳時中的選情,而不是真正的尊重媒體的專業,這也證實了過去周玉蔻的惡根本就是民進黨所縱容,指揮出來的。

王指出,民進黨處理媒體,只要跟政治有關,從中天關台,到護航鏡電視,快、狠、準,可以說毫無道德可言。今天立院3段錄音曝光,內容提及媒體人裴偉向蔡英文總統反應NCC無理取鬧,總統指示行政院長蘇貞昌趕快處理,蘇施壓NCC主委陳耀祥「快速讓鏡電視拿到執照」,總統親信洪耀福甚至向陳耀祥嗆明「不要拖,這是總統的旨意,誰來做行政院長,這個案子都要過!」

王鴻薇指出,總統、行政院等政治黑手干預NCC ,新聞台的存活根本掌控在政治掌權者 。媒體人在這些人眼裡 ,就是工具、爪牙,絲毫沒有尊嚴可言。

周玉蔻 王鴻薇 民視 NCC

延伸閱讀

民視開鍘!周玉蔻「辣新聞」播出頻道遭打入冷宮

周玉蔻明告蔣萬安 王鴻薇諷:她將多增加一個敗訴紀錄

喜歡周玉蔻就投陳時中? 陳時中:討厭她的也可投給我

周玉蔻外溢效應...恐讓民進黨一屍幾命? 柯文哲:N屬於N

相關新聞

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

賴清德、柯文哲、侯友宜拜廟 群眾都喊「總統好」

昨天大年初二,有意角逐總統大位的藍綠白政治人物全台拜廟,拚場次也拚人氣。副總統賴清德、民眾黨主席柯文哲、新北市長侯友宜拜...

悲傷除夕夜…徐弘庭母過世 感嘆「首次感受生命在手中消逝」

春節除夕全家團聚圍爐,不過國民黨台北市議員徐弘庭在Facebook發文,他說,母親在除夕這天15時56分停下了心跳,從人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。