快訊

功利辦學裁撤獨立研究所 下波滅頂浪潮直指人社院

周刊控蹭資策會 高虹安揭獲獎紀錄:我對得起資策會

高虹安說她在資策會工作期間,和主管同仁參與會內創業輔導及競賽,獲得前三名獎項。圖/高虹安競選團隊提供
高虹安說她在資策會工作期間,和主管同仁參與會內創業輔導及競賽,獲得前三名獎項。圖/高虹安競選團隊提供

民眾黨新竹市長參選人高虹安今天遭鏡週刊爆料,以科技專案補助計畫的研究計畫出差、並以國際人才培育補助方案駐美研修,合計日數高達547天,認為她蹭資策會。對此,高虹安回應指控「惡意栽贓抹黑」,她在資策會工作期間,鼓勵優秀團隊spin-off創業,她和主管同仁參與會內創業輔導及競賽,獲得前三名獎項,積極輔導鼓勵科智企業創立,從一開始就參與會內創業,這些都有獲獎紀錄。

高虹安表示,她坦蕩蕩經得起檢驗,但民進黨施壓資策會完全違法,侵害個資法,她很痛心資策會一定承受了巨大壓力,才會去提供這些資料,她遺憾且質疑,「資料揭露是透過綠營內部私下提供給媒體嗎?」「為什麼只給特定媒體的獨家報導,若要供公眾檢視,怎麼會這麼不公平?」民進黨團假借公權力向資策會強索個人隱私資料,此惡例一開,將使全國研究單位數萬名研究人員人心惶惶,無法專注於工作,嚴重影響國家研究發展。

律師柯志諄也說,鏡週刊報導中有關高虹安在資策會任職出差天數及細項,可歸屬「社會活動」,得以直接、間接識別個人的資料,未經本人同意,資料所有者不可以隨便使用,已有違反個資法疑慮。

針對週刊的內容,高虹安澄清,她2008年到資策會擔任副工程師,2012年想赴美攻讀博士,研習智慧製造系統技術,因此遞出辭呈,主管極力慰留,還表示這類前瞻技術正是台灣產業數位轉型所需,希望改為帶職派駐美國,並輔導台灣產業導引進該項前瞻技術。「既然是依公司要求派駐,當然是帶職前往,往返交通費也依會內規定由公司支付。 」

高虹安說,當時駐期間返台時,也會受邀參與政府產業轉型計畫諮詢會議等。不論她身在何地,完全對得起資策會給出的每一分薪水。她在資策會期間,工作考績名列前茅,亦曾獲得技術菁英獎、國家產業創新獎等獎項,完全對得起資策會付給她的薪水。如果她在工作期間因攻讀博士怠忽職守,怎可能獲得這麽多肯定?

她再次強調,博士攻讀的學費,完全是個人支出,期間僅曾申請半年國際人才培育補助方案,額外獲得每月補貼,半年補助計畫結束後,亦按照合約規定留任半年。 從一開始就參與會內創業,這些都有獲獎紀錄。令人不解的是,部分綠營側翼明明未有成功創業經驗,質疑也完全不符商業邏輯,仍有媒體轉載其惡意無知的揣測,十分遺憾。

高虹安指出,她從一開始就參與會內創業,這些都有獲獎紀錄。圖/高虹安競選團隊提供
高虹安指出,她從一開始就參與會內創業,這些都有獲獎紀錄。圖/高虹安競選團隊提供
高虹安回應指控「惡意栽贓抹黑」,並揭露獲獎紀錄。圖/高虹安競選團隊提供
高虹安回應指控「惡意栽贓抹黑」,並揭露獲獎紀錄。圖/高虹安競選團隊提供

高虹安 創業

延伸閱讀

爆高虹安用公費赴美 沈慧虹:說一個謊要用更多謊來圓

博士論文爭議 高虹安與鏡週刊將陷入互告

論文案告週刊加重誹謗 高虹安:我與張淑娟感同身受

不忍了!論文被爆抄襲 高虹安明赴北檢告鏡週刊

相關新聞

郭正亮看2024總統大選民調 斷言侯友宜會讓「他」完全被邊緣化

九合一大選結果出爐,本次全台除嘉義市延期選舉外,21個縣市國民黨拿下13席,民進黨僅拿下5席可說是大敗的慘況,許多網友也開始分析2024總統大選。對此,前立委郭正亮30日分析,如果柯文哲真的出來選總統,「然後假設是賴(賴清德)、侯(侯友宜)對決,柯文哲不會超過10%」,引發討論。

民進黨今中常會 蔡英文盼中壯世代扛責

民進黨在九合一地方選舉大敗,今天是選後首次民進黨中常會,預計今天中常會上將推舉一人成為代理黨主席,會前各派系對代理主席人...

蔡英文慰留蘇貞昌 綠營現反彈聲

民進黨在九合一選舉大敗,創史上最糟成績,蔡英文總統前天辭黨主席,民進黨面臨重組。民進黨派系高層指出,雖然行政院長蘇貞昌獲...

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

蔣萬安請辭立委遺缺 中選會拍板:明年1月8日補選投票

國民黨台北市長候選人蔣萬安,日前主動請辭立委,展現參選台北市長破釜沉舟的決心。中選會今天舉行委員會議,通過台北市第三選區...

月票補助擴全國 各縣市可提案

民進黨北北基桃市長候選人日前共同宣布「一二○○首都通交通月票」政見,行政院長蘇貞昌當時隨即附和中央會補助,但外界質疑補助...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。