快訊

美11月PPI增幅高於預期 支撐Fed明年續升息

比海嘯還慘!整體金控合計11月首度沒賺錢 大虧近170億元

台灣水產品遭禁 陸國台辦回應了

龐培歐訪高雄 陳其邁和他談台海情勢送3樣伴手禮

高雄市長陳其邁今早與美國前國務卿龐培歐會談10分鐘,送了3樣別具高雄特色的伴手禮。圖/高雄市政府提供
高雄市長陳其邁今早與美國前國務卿龐培歐會談10分鐘,送了3樣別具高雄特色的伴手禮。圖/高雄市政府提供

美國前國務卿龐培歐今天受邀參加在高雄舉辦的「全球台商經貿論壇」,在論壇前和高市長陳其邁見面會談10分鐘,雙方就如何讓台海及東亞的和平穩定持續,交換意見;龐培歐認為台美在經貿或民主,都應該更廣泛合作。陳其邁盡地主之誼致贈3樣相當具高雄在地特色的伴手禮,包括旗津窯的瓷器、美濃147釀的清酒、六龜的山茶。

陳其邁今早也特別感謝龐培歐對台灣民主、安全的支持,過去他在國務卿任內,在台灣國際社會的參與上,或是在很多對話中都扮演積極角色,「我特別代表台灣人民表達感謝,謝謝他的努力。」

龐培歐原安排今早與陳其邁進行早餐會,但因班機延誤,導致行程延宕,早餐會臨時取消,今早與陳其邁有10分鐘會談。陳其邁今早在議會受訪時表示,今早龐培歐有個空檔,兩人簡短會談、交換意見,自己歡迎龐培歐到高雄走走看看,高雄是台灣具有代表性的城市,除了是東亞地貌、貿易最重要的節點,也是台灣民主發源地,過去發生美麗島事件,相信他一定會喜歡這個熱情、友善城市。

兩人在東亞的地緣政治也交換意見,陳其邁說,兩人談到怎麼讓台海、東亞的和平穩定能夠持續,陳其邁也提到,「美國在民主陣營裡,其實可以扮演更積極強而有力的領導 ,這對印太地區和平穩定都會非常有幫助。」

陳其邁指出,龐培歐聽完也肯定此說法,在區域和平穩定,尤其是經貿部分對於和平穩定都是重要的力量,「重要性不下於政府或國家間的合作」。陳其邁也特別跟龐培歐提及,高科技產業鏈的整合,對整體全球自由貿易相當重要,對台灣安全也非常重要,龐皮歐表示認同,台美應就經貿、民主支持都應該更廣泛合作。

龐培歐今天下午3點將參訪駁二藝術特區,與企業界人士會面。晚間在6點在高雄萬豪酒店有場晚宴,陳其邁、立委江啟臣、溫玉霞等人都出席。

高雄市長陳其邁今早與美國前國務卿龐培歐會談10分鐘,送了3樣別具高雄特色的伴手禮。圖/高雄市政府提供
高雄市長陳其邁今早與美國前國務卿龐培歐會談10分鐘,送了3樣別具高雄特色的伴手禮。圖/高雄市政府提供

陳其邁 龐培歐 早餐

延伸閱讀

龐培歐再訪台 蘇貞昌:非常歡迎 給予最真誠接待

影/美國前國務卿龐培歐抵台 僅揮手未發表談話

AWS Outposts落地高雄 陳其邁:掌握新工具邁向未來

龐培歐來台班機有變 飯店早餐會取消改和陳其邁晚宴見

相關新聞

論文有無涉抄襲?鄭文燦受訪聽到這一題做出的反應

桃園市長鄭文燦今天參加中華郵政物流園區落成典禮,受訪的時候媒體問外傳台大學倫會審查他的碩士論文結果已經出爐,鄭文燦沒回答...

郭正亮看2024總統大選民調 斷言侯友宜會讓「他」完全被邊緣化

九合一大選結果出爐,本次全台除嘉義市延期選舉外,21個縣市國民黨拿下13席,民進黨僅拿下5席可說是大敗的慘況,許多網友也開始分析2024總統大選。對此,前立委郭正亮30日分析,如果柯文哲真的出來選總統,「然後假設是賴(賴清德)、侯(侯友宜)對決,柯文哲不會超過10%」,引發討論。

民進黨今中常會 蔡英文盼中壯世代扛責

民進黨在九合一地方選舉大敗,今天是選後首次民進黨中常會,預計今天中常會上將推舉一人成為代理黨主席,會前各派系對代理主席人...

蔡英文慰留蘇貞昌 綠營現反彈聲

民進黨在九合一選舉大敗,創史上最糟成績,蔡英文總統前天辭黨主席,民進黨面臨重組。民進黨派系高層指出,雖然行政院長蘇貞昌獲...

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

蔣萬安請辭立委遺缺 中選會拍板:明年1月8日補選投票

國民黨台北市長候選人蔣萬安,日前主動請辭立委,展現參選台北市長破釜沉舟的決心。中選會今天舉行委員會議,通過台北市第三選區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。