快訊

餐前一杯高纖豆漿提升飽足感…營養師提供3食譜助健康減重

實測給你看!三星手機藏著「變形吉娃娃」 簡單3動作秒召喚

紫南宮春節8天香油錢「驚人數字曝光」 廟方稱2022全年金流高達6億

龐培歐明天再度來台 28日將到台南吃正宗台菜

今年3月4日,美國前國務卿龐培歐曾來台訪問4天,當時會晤蔡英文總統、副總統賴清德等人,相隔半年再度來台。本報資料照片
今年3月4日,美國前國務卿龐培歐曾來台訪問4天,當時會晤蔡英文總統、副總統賴清德等人,相隔半年再度來台。本報資料照片

美國前國務卿龐培歐繼今年3月來台訪問,27日將再訪台灣,立委王定宇表示,這次邀請龐培歐到台南一遊,28日中午將與台南市長黃偉哲、前外交部長陳唐山及企業界等人餐敘,地點選在歸仁著名的阿勇師漂亮莊園,讓龐培歐有機會一嘗道地台菜。

王定宇表示,這是美國重量級政治人物走出台北首都圈,來到台灣古都台南,有著深化台美交流的重要意義,龐培歐卸任國務卿職務後,仍持續關注國際事務,更多次為台灣發聲,台灣行意義非凡。除再次見證台美堅若磐石的情誼外,更意味著台灣的重要性不斷被看見。

王定宇表示,台灣是美國重要的科技戰略夥伴,更是台日美價值同盟的一員,他期待透過這次與台南基層企業的午宴,能讓龐培歐體驗出南台灣雄厚的科技底藴,與熱情洋溢的民主活力。

王定宇強調,一切的政治,都是地方政治。能親自聽到、看到台灣基層聲音、澎湃的民主活力,相信龐培歐此行必定收穫滿滿,讓日後的台美情誼更為緊實。

龐培歐 台南市長 王定宇

延伸閱讀

世界台商會邀龐培歐明來台 藍委溫玉霞:內部有些疑慮、擔憂

明天與龐培歐早餐會 陳其邁︰他一定會愛上高雄

影/桃園機場再收恐嚇信 據傳內容要求「停止一切台獨活動」

海鮮文惹禍 王定宇拿旅客胡椒蝦照發文諷楊丞琳二度認栽

相關新聞

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

賴清德、柯文哲、侯友宜拜廟 群眾都喊「總統好」

昨天大年初二,有意角逐總統大位的藍綠白政治人物全台拜廟,拚場次也拚人氣。副總統賴清德、民眾黨主席柯文哲、新北市長侯友宜拜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。