快訊

美官員:軍方出動F-22戰機 在大西洋上空擊落中國間諜氣球

世界台商會邀龐培歐明來台 藍委溫玉霞:內部有些疑慮、擔憂

國民黨不分區立委溫玉霞曾任世界台商會總會長,她說,對邀請龐培歐來台,內部有些擔心、疑慮。本報資料照片
國民黨不分區立委溫玉霞曾任世界台商會總會長,她說,對邀請龐培歐來台,內部有些擔心、疑慮。本報資料照片

美國前國務卿龐培歐再度來台,於明天參加在高雄萬豪酒店舉行的「全球台商經貿論壇」,也會與高雄市長陳其邁來場早餐會。國民黨不分區立委溫玉霞曾任世界台商會總會長,她說,對邀請龐培歐來台,內部有些擔心、疑慮,深怕被貼標籤或畫等號,畢竟世界台商會要以台商安全及利益為最大考量,會不會因此影響未來走出去的路,確實值得思考。

龐培歐此趟台灣行重點落在南台灣,26日來台,27日參加「全球台商經貿論壇」,論壇前,陳其邁盡地主之誼安排早餐會款待,27日下午參訪駁二藝術特區,28日參加台灣商會聯合總會開幕,26、27日下榻高雄萬豪酒店。龐培歐27日上午有場專題演講,主題是「從世界經貿趨勢 看見台灣疫後新商機」,副總統賴清德會出席專題演講前的大會開幕。

27日上午11點20分至12點有場焦點座談,主持人是今周刊董事長謝金河,與談者包括龐培歐、和大工業股份有限公司執行長沈千慈、中鋼公司總經理王錫欽、世界台灣商會聯合總會會長王德。

國民黨立委溫玉霞、江啟臣等人27日會到高雄出席晚宴,溫玉霞說,立法院算是明天晚宴主人,世界台商總會成員分布在全球六大洲,不包括在大陸的台商,即使如此,世界台商會成員仍與大陸有些間接貿易往來及進出口業務等,邀請龐培歐來台,內部有一些雜音、擔憂,深怕被貼標籤或畫上等號,畢竟世界台商會要以台商安全及利益為最大考量,是否影響未來走出去的路,是行遍世界的台商會擔心的事。

溫玉霞說,世界台商會每年9月舉行年會,今年是第28屆,第23屆也曾辦在高雄,其餘大多辦在台北,方便與官方互動,前年因為疫情停辦,去年有舉行,規模剩300多人,今年參加者有7、800人,還沒有恢復到疫情前千人規模。

龐培歐友台立場鮮明,被視為台灣「好朋友」,雖現無官員身分,在共和黨內仍具相當影響力。高雄市長陳其邁將與龐培歐有一場早餐會,盡地主之誼,也與這位未來可望挑戰大位的政治人物進一步交流。

龐培歐要到高雄作客,陳其邁今天表示,一定會讓龐培歐感受到高雄人的熱情,讓他愛上高雄。國民黨高雄市長參選人柯志恩說,這行程很明顯是中央協助安排、促成的,高雄更有國際視野及能見度,她樂觀其成,高雄本來就是值得期待的城市,「不是只有陳其邁當市長才能值得期待,我當市長處理國際事務會做得更得心應手」。

台商 龐培歐 高雄市長

延伸閱讀

明天與龐培歐早餐會 陳其邁︰他一定會愛上高雄

瞄準商機!御盟集團搶進酒店式公寓市場 陳其邁讚有遠見

影/高雄「雄狂音樂派」寵物樂!檢疫犬示範防疫檢查

左營重陽敬老活動 陳其邁前腳走柯志恩後腳到

相關新聞

2024立委選戰…綠內戰遍地開花 藍掀世代交替

民進黨主席賴清德多次強調二○二四一定有「公平初選」,深綠選區可能成為同室操戈火藥庫。據了解,民進黨在全台至少超過十個立委選區將出現挑戰者,台南、高雄是泛綠大票倉,不僅民進黨自家人內戰,台灣基進也磨刀霍霍,大小綠競合箭在弦上;老是「唱反調」的民進黨台北市立委高嘉瑜、何志偉更成為箭靶,黨內外挑戰者欲除之而後快。

外交部發言人劉永健證實 駐美代表蕭美琴近日將返台

美國眾議院議長麥卡錫是否春季訪台,近日引發國內外熱烈討論,有媒體報導,我駐美代表蕭美琴這幾天即將「返台述職」,預計停留九...

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。