影/年底大選牽動閣揆保衛戰 蘇貞昌:政院不是保衛選舉

行政院長蘇貞昌今天出席教育部師鐸獎頒獎典禮,他受訪表示,閣揆要保衛的是行政團體執行力與效率,不是選舉,選舉是黨部負責。圖/教育部提供
行政院長蘇貞昌今天出席教育部師鐸獎頒獎典禮,他受訪表示,閣揆要保衛的是行政團體執行力與效率,不是選舉,選舉是黨部負責。圖/教育部提供

行政院長蘇貞昌昨天啟動輔選,第一站到雲林為民進黨縣長參選人劉建國站台。根據規畫,蘇將於選戰倒數兩個月走遍全國,最後回防北部;民進黨人士指出,北三都成敗恐牽動內閣改組,今年選戰被視為「閣揆保衛戰」。蘇貞昌對此表示,閣揆要保衛的是行政團體執行力與效率,不是選舉,選舉是黨部負責。

選戰倒數,民進黨執政的基隆、桃園、新竹市選情緊繃,黨內有人擔心可能「全滅」。黨政人士指出,若民進黨北三都保不住,蘇貞昌將面臨極大的內閣總辭壓力。有民進黨人士說,主因這三個執政縣市基本盤鬆動,而現任首長的執政優勢,明顯沒有辦法完全轉移到下一個人身上。

蘇貞昌今天出席教育部師鐸獎頒獎典禮,他受訪表示,閣揆要保衛的是行政團體執行力與效率,不是選舉,選舉是黨部負責。

有民調指出,新北市上次選舉投給蘇貞昌的選民,如今僅六成要投給民進黨新北市長候選人林佳龍,其中有18%的選民要轉投給現任新北市長侯友宜。

蘇貞昌說,挑戰現任者本來就是養功,比較困難,林佳龍學養好且鬥志堅強,離投票60天還有待觀察,我們給他加油。

新北市長 民進黨 蘇貞昌

延伸閱讀

民進黨索資資策會遭批違法擴權 蘇貞昌:受立院監督

周玉蔻在電視控緋聞公器私用?蘇揆:依法令規範就可以

綠營府院南下濁水溪拉抬聲勢 蔡英文、蘇貞昌都到場

批林佳龍太Low 葉元之反向思考:成全蘇貞昌票投侯友宜

相關新聞

新聞眼/賴市場區隔 搶兩岸話語權

近來兩岸互釋善意,漸有融冰之勢,民進黨主席賴清德昨天一席兩岸談話,卻再度戳中敏感神經。此番談話無疑是針對國民黨副主席夏立...

「人選之人」真實版…民進黨爆性騷事件 黨中央深夜道歉

今晚有民進黨前黨工在臉書指控,自己遭遇了性騷擾事件,但時任民進黨婦女部主任許嘉恬卻沒給予適當的協助。民進黨發出聲明表示,...

立院三讀通過選罷法「排黑條款」 陳致中終生不得參選公職

公職人員選舉罷免法修法擬新增「排黑條款」,國民黨、時代力量、民進黨團皆提出修正動議,國民黨跟時力提案表決時皆遭到民進黨團...

「排黑條款」兩大深水區沒共識 今表決戰

立法院昨天針對俗稱「排黑條款」的公職人員選舉罷免法修正草案協商,但針對關鍵條文廿六條中,「犯洗錢防制法判決確定者不得參選...

王鴻薇爆料im.B主嫌餐敘 蘇嘉全和陳家欽都是座上賓

im.B詐騙案延燒,國民黨立委王鴻薇在臉書爆料,立法院前院長蘇嘉全在擔任總統府祕書長時,與im.B主嫌曾國緯及女友張淑芬...

立院衛環會大陣仗與日內瓦視訊 全場因技術問題乾等

立法院衛環會今下午於群賢樓801會議室兩點召開「世衛大會考察團視訊分享會議」,會議時間預計一小時,整間會議室坐滿了人。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦