快訊

收假前別忘了「初九拜天公」 民俗專家:誤觸3地雷恐衰整年

第3波內閣首長名單曝!吳釗燮、邱國正留任 陸委會副主委「他」入閣接任

傳「防疫五月天」升官分接次長、疾管署長 薛瑞元:尚未定案

民眾黨公布裴偉和NCC前官員錄音檔 反綠化工程

立院民眾黨今上午公布裴偉和NCC官員錄音黨,反「綠化工程」。  記者歐陽良盈/攝影
立院民眾黨今上午公布裴偉和NCC官員錄音黨,反「綠化工程」。 記者歐陽良盈/攝影

民眾黨立法院黨團今天上午舉行記者會,公布時任鏡電視董事長裴偉和NCC前官員錄音檔,指國家機器追殺高虹安,鏡週刊與鏡電視人員共用,政府讓鏡電視上架取代TVBS頻道,根本是民進黨的「媒體綠化工程」。

立委蔡壁如指出,時任鏡電視董事長裴偉每月付 150萬元給同是裴偉擔任董事長的「停雲公司」,這些違法事證,NCC主委陳耀祥都知情。鏡電視與鏡週刊人員大幅重疊、編播系統採購流程疏失、資金左手放右手、五鬼搬運洗錢及掏空公司資產,吹哨者已提供證據、資金明細等資料,且時代力量、國民黨團、NCC都收到相同的資料。

民眾黨團主任暨宜蘭縣長候選人陳琬惠表示,檢舉內容NCC早就收過,卻遲遲未處理,是在包庇自己人黃馬煜(前NCC秘書),還是忌憚裴偉身後的政治靠山,根本不敢查?NCC要拿出一點表現讓國人看,不要再裝睡了,趕快展開調查。

蔡壁如表示,行政院、NCC、法務部、監察院等單位面對違法事證都不查,今年初通過鏡電視執照審查開始,一直到近期讓鏡電視新聞台上架取代TVBS移頻,這一切宛如寫好的劇本,如期演出,為的就是打造民進黨「媒體綠化工程」,痛批民進黨關中天新聞台、綠化公廣集團成為執政黨「國家側翼隊」,若再加上數位部、數位中介法,用國家機器控制人民社群網路上的言論自由,台灣還是民主國家嗎?

鏡電視 NCC 民進黨

延伸閱讀

藍委曝吹哨者資料 指2大咖要鏡電視「別向NCC講清楚顧問費」

立院新會期開議 民眾黨籲正面交鋒蘇貞昌

高虹安陷失言風暴 同黨立委聲援「抹黑不成就毀人格」

論文抄襲泥巴戰 蔡壁如:執政黨硬要鬼扯令人反感

相關新聞

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

賴清德、柯文哲、侯友宜拜廟 群眾都喊「總統好」

昨天大年初二,有意角逐總統大位的藍綠白政治人物全台拜廟,拚場次也拚人氣。副總統賴清德、民眾黨主席柯文哲、新北市長侯友宜拜...

悲傷除夕夜…徐弘庭母過世 感嘆「首次感受生命在手中消逝」

春節除夕全家團聚圍爐,不過國民黨台北市議員徐弘庭在Facebook發文,他說,母親在除夕這天15時56分停下了心跳,從人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。