快訊

婦人逼讓博愛座!學生崩潰下跪求饒「別再碎念」 台鐵回應了

豪宅客怕擾鄰 乾脆上下全買了!郭台銘、尹衍樑等富豪這樣做

大陸不再是美國第一大貿易國 貿易戰以來首次

【專家之眼】失去天時地利人和 蔡英文還能打選戰?

蔡英文總統最近經常搭乘公務飛機在全國各地視察選情,圖為昨天蔡英文(中)南下雲林輔選。圖/民進黨黨部提供
蔡英文總統最近經常搭乘公務飛機在全國各地視察選情,圖為昨天蔡英文(中)南下雲林輔選。圖/民進黨黨部提供

蔡英文總統最近經常搭乘公務飛機在全國各地視察選情,連花蓮、台東的地震災情都無心視察。顯然,蔡英文關心選情甚於災情的做法連老天爺都看不下去。

花蓮、台東的地震都超過六級,但是桃園的地震只有三級,竟然把剛落成的體育館天花板全都震下來。這一場地震不僅證明五星市長鄭文燦的建設只是豆腐渣工程,而且讓他無地自容,再也不敢吹噓他八年來的政績。

民進黨的網軍與側翼一直都對蔡英文唯命是從,而她也以成功指揮網軍與側翼為榮。不過,最近民進黨的網軍與側翼好像變成自走炮,完全不受約束。內政部的小編就大肆抨擊藝人楊丞琳,引發社會反彈。名嘴周玉蔻更直接攻擊慈濟的證嚴法師是中共同路人,逼得蔡英文連夜趕去花蓮見慈濟上人「滅火」。

自從選戰開打,民進黨就非常「反智」,不僅挑戰台灣大學、中華大學,與整個知識界站在對立面,這次還得罪了擁有數百萬信眾的慈濟功德會,可真是四面楚歌,吃不完兜著走。

人民都是健忘的,民進黨也就吃定這一點,所以無惡不做,因為蔡英文認為選民都會忘記。不過,近三年來,人民要口罩沒口罩,要快篩沒快篩,要疫苗沒疫苗。蔡政府號稱「超前部署」,美國時代雜誌確認定台灣的執政團隊是最會吹牛的防疫。政府用人民的納稅錢編了8400多億預算進行防疫,但卻為高端炒股進行護盤,卻不顧人民死活,害得上萬民眾因缺乏疫苗而往生。

由於蔡政府荒謬的廢死構想讓許多警察死在十惡不赦的兇徒手上。根據統計,台灣至少有85%到90%的民眾反對「廢除死刑」,但是蔡英文卻一意孤行,與絕大多數民眾站在對立面。

以往,只要民進黨選情不利,就會搬出「抗中保台」或是「芒果乾」(亡國感),就能化險為夷。但是,現在這兩張牌顯然都失靈,因為年輕人不喜歡為民進黨或台獨打仗。如果他們繼續支持民進黨的抗中保台,可能就會去打仗,為台獨奉獻寶貴的生命。

蔡英文為了鞏固她在「後蔡英文時代」的權力,決定沒收初選全面主導縣市長的提名。不過,提名新竹市長林智堅參選桃園市長卻出包,造成陣前換將的慘劇。看來,天時地利人和都不在民進黨手上,蔡英文究竟要如何才能打這場選戰?

蔡英文 選情評論 2022大選

延伸閱讀

倒數60天決戰濁水溪 蔡英文總統:國民黨執政雲林失進步方向

綠營府院南下濁水溪拉抬聲勢 蔡英文、蘇貞昌都到場

蔡英文總統南下力挺李俊俋 4年拚13年

宜蘭挺江聰淵「贏回宜蘭重返榮耀」 蔡總統再提班班有冷氣

相關新聞

侯友宜有選總統的「勢」? 王金平這樣回答

明年就要投票選總統,民進黨已進入選戰模式,台北市前市長柯文哲也積極走訪地方,但國民黨總統人選尚未明朗。立法院前院長王金平...

2024立委選戰…綠內戰遍地開花 藍掀世代交替

民進黨主席賴清德多次強調二○二四一定有「公平初選」,深綠選區可能成為同室操戈火藥庫。據了解,民進黨在全台至少超過十個立委選區將出現挑戰者,台南、高雄是泛綠大票倉,不僅民進黨自家人內戰,台灣基進也磨刀霍霍,大小綠競合箭在弦上;老是「唱反調」的民進黨台北市立委高嘉瑜、何志偉更成為箭靶,黨內外挑戰者欲除之而後快。

外交部發言人劉永健證實 駐美代表蕭美琴近日將返台

美國眾議院議長麥卡錫是否春季訪台,近日引發國內外熱烈討論,有媒體報導,我駐美代表蕭美琴這幾天即將「返台述職」,預計停留九...

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦