快訊

55歲婦天天吃高劑量維生素C腎衰險死 專家籲注意上限

春節最後一期大樂透獎號出爐 中了爽領1.3億

蔡總統、蔣萬安台灣燈會同框 柯文哲被安排在舞台最旁邊

王毅在聯合國稱堅決打擊台獨 立委:堅決反對獨裁

立委許智傑說,中國一味阻擋全世界民主人權,台灣和全世界民主國家才要跟中國說「堅決反對獨裁」。   圖/截取自許智傑提供影片
立委許智傑說,中國一味阻擋全世界民主人權,台灣和全世界民主國家才要跟中國說「堅決反對獨裁」。 圖/截取自許智傑提供影片

中國國務委員兼外長王毅當地時間24日在聯合國大會發言時說,要堅決打擊台獨分裂活動,俄羅斯外交部長拉夫羅夫在同場合發言時,批美國在台灣問題上「玩火」,民進黨立委許智傑今晚表示,台灣和全世界民主國家才要跟中國說「堅決反對獨裁」。

許智傑說,中國一味阻擋全世界民主人權,必將被歷史車輪碾碎;王毅在聯合國大會上說堅決打擊台獨,以最有利舉措,排除外部勢力干涉,他才該回去告訴習近平早點自我了斷,「總書記要下台!別再成為世界亂源!」

許智傑 台獨 王毅 民進黨

延伸閱讀

王毅:只有中國完全統一 台海才能迎來持久和平

王毅會晤英國外相 籲英方「明確反對台獨」

相關新聞

侯友宜有選總統的「勢」? 王金平這樣回答

明年就要投票選總統,民進黨已進入選戰模式,台北市前市長柯文哲也積極走訪地方,但國民黨總統人選尚未明朗。立法院前院長王金平...

2024立委選戰…綠內戰遍地開花 藍掀世代交替

民進黨主席賴清德多次強調二○二四一定有「公平初選」,深綠選區可能成為同室操戈火藥庫。據了解,民進黨在全台至少超過十個立委選區將出現挑戰者,台南、高雄是泛綠大票倉,不僅民進黨自家人內戰,台灣基進也磨刀霍霍,大小綠競合箭在弦上;老是「唱反調」的民進黨台北市立委高嘉瑜、何志偉更成為箭靶,黨內外挑戰者欲除之而後快。

外交部發言人劉永健證實 駐美代表蕭美琴近日將返台

美國眾議院議長麥卡錫是否春季訪台,近日引發國內外熱烈討論,有媒體報導,我駐美代表蕭美琴這幾天即將「返台述職」,預計停留九...

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。