參觀龍山動漫基地 柯文哲自爆也想出幾本漫畫書

柯文哲也與扮裝成中世紀武士的動漫迷互動,柯不僅好奇這些扮裝武士的盔甲夠不夠硬,還挑選一把殺傷力很強的武器合照。記者林麗玉/攝影
柯文哲也與扮裝成中世紀武士的動漫迷互動,柯不僅好奇這些扮裝武士的盔甲夠不夠硬,還挑選一把殺傷力很強的武器合照。記者林麗玉/攝影

台北市長柯文哲任期倒數3個月,任內積極推動無圍牆博物館計畫,柯文哲今天走訪萬華艋舺無圍牆博物館,並參觀扶植動漫產業的台灣漫畫基地及創作據點,並到西門町參加Cosplay大賽「友善享樂祭」,體驗萬華豐富及熱鬧的動漫活力。甚至參觀動漫基地,柯文哲也突發奇想說,「我出過很多書,就是沒有出過漫畫書,可以考慮來出幾本漫畫書」。

柯文哲表示,推廣動漫還是要推動觀眾群,以日本為例,動漫就是一個文化,柯也與扮裝成中世紀武士的動漫迷互動,柯不僅好奇這些扮裝武士的盔甲夠不夠硬,還挑選一把殺傷力很強的武器合照。

北市文化局表示,台北市作為台灣流行文化發展先驅,在ACG(動漫)發展中占有重要地位;不僅北市有全台最多的漫畫出版社、最多的動漫遊戲主題展覽,還有全台第一個以收藏漫畫為主題的公立圖書館北市立圖書館中崙分館。

為了推廣臺北市的動漫文化,北市龍山文創基地也正舉辦的「玩轉漫次元-尋找你的動漫臺北」特展,除了動漫作品介紹,還有台灣原創軟膠玩具,柯也體驗特殊攝影場景中怪獸出沒的橋段,與漫畫在地美食拍攝有趣的AR照片,逛玩具主題市集,並在現場與年輕人一起拿起螢光棒,體驗熱血的現場動漫演唱會。

柯文哲 艋舺 文化局

延伸閱讀

「沒沈慧虹,林智堅變無魍」 柯建銘再評高虹安:當柯文哲墊腳石

被問柯文哲最爛的政策是什麼? 陳時中:罄竹難書

陳時中反嗆才有戒毒症候群 柯文哲再酸:反走過必留痕跡

相關新聞

外交部發言人劉永健證實 駐美代表蕭美琴近日將返台

美國眾議院議長麥卡錫是否春季訪台,近日引發國內外熱烈討論,有媒體報導,我駐美代表蕭美琴這幾天即將「返台述職」,預計停留九...

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。