藍營批綠營性別歧視多! 質疑「雙重標準」女性平權

國民黨今舉行記者會表示,民進黨性別歧視多,卻不見民進黨婦女部出來評論,質疑綠營的女性平權是雙重標準。圖/國民黨提供
國民黨今舉行記者會表示,民進黨性別歧視多,卻不見民進黨婦女部出來評論,質疑綠營的女性平權是雙重標準。圖/國民黨提供

國民黨今在中央黨部舉行記者會表示,台中市長盧秀燕分別遭蔡英文總統和民進黨台中市長參選人蔡其昌諷批「把心力放在送往迎來上」、「不稱職的媳婦」,民進黨立委陳瑩曾嗆國民黨立委陳玉珍「搞不清楚妳到底是男的還是女的?」以及民進黨台北市長參選陳時中廁所文宣「偷窺」爭議,都不見民進黨婦女部出來評論,質疑綠營的女性平權是雙重標準。

國民黨台北市議員參選人林杏兒表示,民進黨可說是「最歧視女性的政黨、最沙豬的政黨」,去年公投時,民進黨在公投說明請辣妹舞團,顯然與四大公投沒關係,根本是物化女性,2021年3月立法院衛環委員會中,陳瑩嗆陳玉珍「我也搞不清楚,妳到底是男的還是女的?」引起譁然,陳瑩曾任民進黨婦女部主任,卻沒性別觀念,儼然台灣性別運動史上最大笑話。

此外,林杏兒表示,包括蔡其昌稱盧秀燕「不稱職的媳婦」,還有陳時中的廁所影片,疑似抄襲南韓電影「熔爐」,那名變態校長的惡劣行徑,無分男女都感到可怕,民進黨玩笑開過頭。

林杏兒說,民進黨立委高嘉瑜被前男友林秉樞家暴,民進黨婦女部只用63字回應冷處理,但民進黨立委范雲只是被立委陳雪生的肚子頂到,就用大篇幅譴責「與民進黨有關就沒事」和國民黨有關就大肆宣揚,難道不是雙重標準?

國民黨副發言人楊智伃則表示,民進黨2022年的縣市首長提名人,21位中僅有5位是女性,反觀國民黨提名十名女性縣市長參選。此外,2016年蔡英文總統當選後女性內閣比例逐漸下降,2020年行政院長蘇貞昌內閣改組後,42人中僅有2位女性,性別比僅4.7%,前總統馬英九執政時,2012年陳冲內閣性別比最高曾達到23.4%。

另外,楊智伃表示,民進黨內要職僅有主席及一名副祕書長為女性,反觀國民黨副主席、3位副秘書長和黨團正副書記長皆為女性,10名正副發言人中更有8名是女性,可見國民黨對女性的重視。

民進黨 國民黨 台中市長

延伸閱讀

影/無人機頻擾金門引熱議 陳玉珍:驅逐無效就該擊落

近200位鄉親陪同楊鎮浯登記競選連任 陳玉珍任競總主委

外文系補第二、三專長 畢業前進台積電美國廠

金門民眾家中突遭變故 陳玉珍獲悉伸援手助度難關

相關新聞

論文有無涉抄襲?鄭文燦受訪聽到這一題做出的反應

桃園市長鄭文燦今天參加中華郵政物流園區落成典禮,受訪的時候媒體問外傳台大學倫會審查他的碩士論文結果已經出爐,鄭文燦沒回答...

郭正亮看2024總統大選民調 斷言侯友宜會讓「他」完全被邊緣化

九合一大選結果出爐,本次全台除嘉義市延期選舉外,21個縣市國民黨拿下13席,民進黨僅拿下5席可說是大敗的慘況,許多網友也開始分析2024總統大選。對此,前立委郭正亮30日分析,如果柯文哲真的出來選總統,「然後假設是賴(賴清德)、侯(侯友宜)對決,柯文哲不會超過10%」,引發討論。

民進黨今中常會 蔡英文盼中壯世代扛責

民進黨在九合一地方選舉大敗,今天是選後首次民進黨中常會,預計今天中常會上將推舉一人成為代理黨主席,會前各派系對代理主席人...

蔡英文慰留蘇貞昌 綠營現反彈聲

民進黨在九合一選舉大敗,創史上最糟成績,蔡英文總統前天辭黨主席,民進黨面臨重組。民進黨派系高層指出,雖然行政院長蘇貞昌獲...

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

蔣萬安請辭立委遺缺 中選會拍板:明年1月8日補選投票

國民黨台北市長候選人蔣萬安,日前主動請辭立委,展現參選台北市長破釜沉舟的決心。中選會今天舉行委員會議,通過台北市第三選區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。