快訊

開工紅包不要丟!命理師「催旺財運」小撇步大公開

影/揭發陳吉仲疑涉抄襲 白喬茵再拋四點疑問

高市議員參選人白喬茵再度針對農委會主委陳吉仲的研究報告提出四點質疑。記者徐白櫻/翻攝
高市議員參選人白喬茵再度針對農委會主委陳吉仲的研究報告提出四點質疑。記者徐白櫻/翻攝

高雄市議員參選人白喬茵昨揭露農委會主委陳吉仲研究報告疑涉抄襲,陳吉仲提出嚴正反駁,經比對相似度僅3%。白喬茵今天再度陳吉仲的兩份研究報告沒有標註來源,肉眼看就有超過3%相似度,內容比對方式應對外說清楚。

白喬茵昨日質疑農委會陳吉仲2012「我國環境友善農業經營直接給付之研究」,疑似抄襲台大農經系教授、農委會前副主委林國慶2007年「全民造林政策之執行成果與政策分析」,與2008年「提昇農民平地造林所得之探討計畫」,「整段抄、逐字抄、標點符號也抄」。陳吉仲今早在臉書說,經比對重複比例僅3%,坦蕩面對外界質疑。

白喬茵今天接續提出四點質疑。第一、陳吉仲有沒有引用台大教授林國慶2007年、2008年的研究報告,且在引用後完完全全沒標註任何文獻來源。第二、是否把別人做過的表格納為己有,把別人的心血結晶當成自己新的研究報告,並標註「本次研究整理」。

第三、依據民進黨嚴格追殺別人的標準來看,陳吉仲這次的瑕疵這麼多,是否要把當初128萬元研究經費統統吐回去。第四點、光用肉眼看報告相似度超過3%,請問陳吉仲用的比對方式倒底是活在怎樣的異次元空間,請把過程告訴大家,「請今天的陳吉仲主委檢驗10年前的陳吉仲教授」,給社會大眾一個交代。

對於白喬茵質疑,同選區民進黨參選人黃偵琳指出,論文是一個複雜的工程,會有許多引用、參考,不是一樣的文字就叫抄襲,不要看見黑影就開砲,為了流量找話題,只會顯得自己不懂裝懂,高雄不需要花瓶議員。

陳吉仲 白喬茵 林國慶

延伸閱讀

研究報告涉抄襲? 陳吉仲回應了:重複比例僅3% 經得起檢驗

宏碁幫農委會爭取更多經費 張善政:不解陳吉仲受害說

陳吉仲被爆研究報告涉抄襲 白喬茵控「逐字抄、連標點符號也抄」

陳吉仲研究計畫涉抄襲?農委會:內容尚在了解中

相關新聞

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

賴清德、柯文哲、侯友宜拜廟 群眾都喊「總統好」

昨天大年初二,有意角逐總統大位的藍綠白政治人物全台拜廟,拚場次也拚人氣。副總統賴清德、民眾黨主席柯文哲、新北市長侯友宜拜...

悲傷除夕夜…徐弘庭母過世 感嘆「首次感受生命在手中消逝」

春節除夕全家團聚圍爐,不過國民黨台北市議員徐弘庭在Facebook發文,他說,母親在除夕這天15時56分停下了心跳,從人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。