快訊

世足運彩/加拿大攻守恐怕凶多吉少 推薦摩洛哥讓一球

「三重量級人物」勸進才點頭 國民黨明宣布徵召王鴻薇選北市立委

研究報告涉抄襲? 陳吉仲回應了:重複比率僅3% 經得起檢驗

陳吉仲表示,經比對重複比率僅3%,對於外界檢視他坦蕩蕩面對,不會退卻於似是而非的操作。本報資料照片
陳吉仲表示,經比對重複比率僅3%,對於外界檢視他坦蕩蕩面對,不會退卻於似是而非的操作。本報資料照片

國民黨高雄市議員候選人白喬茵昨於臉書指農委會主委陳吉仲在2012年「我國環境友善農業經營直接給付之研究」,疑似抄襲台大農經系教授、農委會前副主委林國慶2007年「全民造林政策之執行成果與政策分析」,與2008年「提昇農民平地造林所得之探討計畫」,質疑陳吉仲研究報告「整段抄、逐字抄、標點符號也抄」。對此,陳吉仲今天上午在臉書表示,經比對重複比率僅3%,對於外界檢視他坦蕩蕩面對,不會退卻於似是而非的操作。

陳吉仲表示,有人點名他要出來打球,質疑他擔任農委會研究計畫主持人,既然這樣就正式直球對決吧。

陳吉仲表示,他以iThenticate®比對系統,設定相同的條件比對他與林的研究報告,重複比率僅為3%,這與國民黨桃園市長候選人張善政擔任計畫主持人的研究報告重複比率有5篇超過45%,另有一篇25%以上,是完全不同的。

陳吉仲指出,此次被指控重複圖表部分,是政府公開地造林成果面積數據,圖表亦是根據政府數據製作長條圖,而後面參考文獻也有確實引用林務局的「平地景觀造林及綠美化計畫」。

他說,他當時研究團隊的研究人員同時參與兩項計畫的撰寫,報告也都是研究人員自己的研究及整理,這與直接從他人的報告內容複製貼上的情況,截然不同。

陳吉仲表示,他投身學術幾十年,發表過60、70篇國內外期刊論文,對於自己的期刊論文向來要求謹慎,對於外界檢視,他坦蕩蕩面對,也會充分說明,他對他的研究負責,不會退卻於似是而非的操作。

農委會主委陳吉仲過去參與的研究報告遭爆涉嫌抄襲,陳吉仲今早發臉書強調自己經得起考驗。圖/取自陳吉仲臉書
農委會主委陳吉仲過去參與的研究報告遭爆涉嫌抄襲,陳吉仲今早發臉書強調自己經得起考驗。圖/取自陳吉仲臉書

2022大選

延伸閱讀

宏碁幫農委會爭取更多經費 張善政:不解陳吉仲受害說

陳吉仲被爆研究報告涉抄襲 白喬茵控「逐字抄、連標點符號也抄」

陳吉仲研究計畫涉抄襲?農委會:內容尚在了解中

張善政函文要求農委會公開資料 陳吉仲:尚未收到

相關新聞

郭正亮看2024總統大選民調 斷言侯友宜會讓「他」完全被邊緣化

九合一大選結果出爐,本次全台除嘉義市延期選舉外,21個縣市國民黨拿下13席,民進黨僅拿下5席可說是大敗的慘況,許多網友也開始分析2024總統大選。對此,前立委郭正亮30日分析,如果柯文哲真的出來選總統,「然後假設是賴(賴清德)、侯(侯友宜)對決,柯文哲不會超過10%」,引發討論。

民進黨今中常會 蔡英文盼中壯世代扛責

民進黨在九合一地方選舉大敗,今天是選後首次民進黨中常會,預計今天中常會上將推舉一人成為代理黨主席,會前各派系對代理主席人...

蔡英文慰留蘇貞昌 綠營現反彈聲

民進黨在九合一選舉大敗,創史上最糟成績,蔡英文總統前天辭黨主席,民進黨面臨重組。民進黨派系高層指出,雖然行政院長蘇貞昌獲...

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

蔣萬安請辭立委遺缺 中選會拍板:明年1月8日補選投票

國民黨台北市長候選人蔣萬安,日前主動請辭立委,展現參選台北市長破釜沉舟的決心。中選會今天舉行委員會議,通過台北市第三選區...

月票補助擴全國 各縣市可提案

民進黨北北基桃市長候選人日前共同宣布「一二○○首都通交通月票」政見,行政院長蘇貞昌當時隨即附和中央會補助,但外界質疑補助...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。