快訊

徐國勇向政院請辭獲准 花敬群代理內政部長

布林肯:以美國國家利益而言「台灣比烏克蘭更重要」

謝國樑嗆林右昌要內閣改組好位置 應為基捷向市民道歉

謝國樑嗆林右昌要內閣改組好位置,應為基捷向市民道歉。記者游明煌/攝影
謝國樑嗆林右昌要內閣改組好位置,應為基捷向市民道歉。記者游明煌/攝影

基隆市長林右昌接連多日砲轟國民黨基隆市長參選人謝國樑電動車政見不可行,是詐騙式的芭樂票。謝國樑今天在競選總部成立時,親自澄清相關指控,並反酸「基隆市政府的預算,不是林右昌市長個人的預算」,林右昌要的就是內閣改組後的好位置,可能是交通部長或其他,不得而知。

謝國樑說,「基隆市政府的預算,不是林右昌市長個人的預算」,他會在國民黨全體議員在對市民最有幫助的前提下,把預算規畫好,請林右昌不用擔心。

謝國樑表示,他會請專家學者一同來討論,共同來完成,這一定是一個可以達成的目標,請大家放心,會在4年編列15億元來完成。林市長是為了自己的前途在打拚,不是為了基隆的青年,市民朋友也可以看清楚林右昌的目的,一清二楚,並不是為了蔡適應。

「就是為了九合一大選後,內閣改組後要一個好的位置,到底是交通部長或有豐富行政資源的部會,不得而知」謝國樑說,林右昌圖的就是自己,不是別人。

謝國樑指出,林右昌一直說他指定要送Gogoro,並不是這樣,如果單單指定一個廠牌是有違法之虞,他說的是Gogoro的同等級,讓年輕人擁有電動環保機車。

謝國樑說明,在他的意象上呈現,字體有大有小,但意象上呈現很清楚。年輕朋友都了解,一定會對有做公益的年輕朋友,給他們一輛好的有效率,符合工作、生活所需的電動機車,請大家放心。

謝國樑指出,林右昌曾說,基隆捷運(基隆輕軌)2022年要通車,不用花一毛錢,但非常嚴重地跳票,他絕對有愧基隆市民,應該要向市民道歉,當初誇下海口不用出半毛錢,到最後卻沒有做到。

林右昌連續多日在臉書指判謝國樑的政見不可能兌現,沒有財源,也不符預算法相關規定。並說,他施政8年來,把基隆的負債從128億降到現在不到68億,市政府「縮衣節食」向中央爭取經費,來解決過去國民黨執政時代所增的100億負債。「我存下來的錢,不是給你這樣亂花的」。

林右昌並表示,Gogoro是個品牌,沒有「同等級」這種東西,謝國樑的文宣寫著超大「免費送年輕人Gogoro」,大家都清楚,其政治目的就是要藉著Gogoro的品牌光環來騙取年輕人的選票,假象被拆穿後,馬上改口說:不是要送Gogoro,而是要送一般電動機車,要求謝應向年輕人道歉。

林右昌針對被謝回嗆是為了要入閣,他昨天也在臉書回擊謝,「你可以有錢,但不能任性,別拿基隆的未來開玩笑」。今天林右昌尚無新回應。

謝國樑嗆林右昌要內閣改組好位置,應為基捷向市民道歉。記者游明煌/攝影
謝國樑嗆林右昌要內閣改組好位置,應為基捷向市民道歉。記者游明煌/攝影

2022大選 基隆市選舉 謝國樑 林右昌

延伸閱讀

謝國樑競總成立打造遊樂園 小朋友笑聲取替大咖喊凍蒜

【即時短評】林右昌批芭樂票 反被譏基捷太陽餅沒太陽

Gogoro、基捷都是騙局 黃希賢批藍綠都該向基隆人道歉

5天6度批判…林右昌今說謝國樑無預算編列概念 謝不回應

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。