余天喪女哽咽稱放下不易 預告月底出席選舉活動

民進黨立委余天。聯合報系資料照/記者王聰賢攝影
民進黨立委余天。聯合報系資料照/記者王聰賢攝影

歷經喪女之痛、民進黨立委余天今天談到已故的二女兒仍哽咽,說要放下仍要一段時間,自己會多努力;也說,自己是林佳龍在三重競選總部主委,月底會成立競選總部,他會出席,但會遵從醫囑減少出席激烈活動。

余天在二女兒余苑綺病逝後,鮮少露面,今天立法院開議,余天現身立法院,他受訪表示,這個月底會開始參加選舉活動,很多人都告訴他「放下放下」,他也想「放下,可是就是放不下」,這可能要過一段時間,而他自己也要多努力一下,有時候想想真的要放下。

「這個女兒實在受了太多的苦,但是也好,不必再受苦了,謝謝大家的關心」余天說。

對於自己健康狀況,余天表示,身體還好,沒有外界講的這麼嚴重。余天之前頸部動脈堵塞,引發小中風,但

運氣不錯沒有大礙,醫生仍建議他,最近幾個月不要參加太激烈的活動。

余天說,他是新北市長參選人林佳龍競選總部主任委員,這個月底可能會開始成立競選總部,開始跑活動,但會聽從醫囑盡量減少行程。

談到新北市長侯友宜爭取連任,余天認為,國民黨下一屆總統候選人應該就是侯友宜,何必再選新北市長?選上之後,隔一年又要重選,是浪費資源,新北市所有選民自己思考一下。

新北市長 競選總部

延伸閱讀

侯友宜博士學歷遭質疑 網呼籲林佳龍向警察大學檢舉

余天喪女之痛難熬 李亞萍強忍悲痛傳訊給他們賀中秋

余苑綺遺體二殯火化 余天李亞萍悲痛迴避

余天李亞萍哭到不能自已 老友悲痛難捨余苑綺

相關新聞

影/稱周玉蔻媒體霸凌 張淑娟一路哭進北檢:不認識蔣孝嚴

前中國小姐張淑娟不滿遭資深媒體人周玉蔻指稱,是國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇開房間的對象,今天親赴北檢提告,不...

綠強勢索個資 高虹安:違法擴權

民眾黨新竹市長參選人高虹安被捲入論文抄襲事件,民進黨立法院黨團前天行文資策會,索取高虹安任職期間資料,並要求三天內函復。...

新聞眼/野蠻執政 國家機器「反監督」在野黨

在野黨監督執政黨天經地義,如今民進黨全面執政,一黨獨大,竟然為了選舉考量,「反監督」在野黨。更離譜的是,民進黨團直接發文...

龐培歐訪高雄 陳其邁和他談台海情勢 送3樣伴手禮

美國前國務卿龐培歐今天受邀參加在高雄舉辦的「全球台商經貿論壇」,在論壇前和高市長陳其邁見面會談10分鐘,雙方就如何讓台海...

中國屢禁台灣農漁產!常見經濟脅迫有這些

今(2022)年8月,在美國眾議院議長裴洛西訪台前後,中國海關總署相繼以台灣的產品有問題,如依柑橘類水果有害生物殘留超標和在水產品包裝上驗出新冠病毒等理由,暫停進口台灣上千項食品或其原料。

義務役期延長一年何時定案?邱國正:盼年底前有結論

義務役期是否延長為一年,備受矚目。立法院今邀請行政院長蘇貞昌列席施政報告並備質詢。國防部長邱國正答詢時表示,義務役延長攸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。