快訊

開工紅包不要丟!命理師「催旺財運」小撇步大公開

上週才被發現!一「貨車大小」小行星今掠過地球 離地表超近

【即時短評】北景雲計畫又出包 最挺消防的鄭文燦責無旁貸

北景雲計畫中的大湳分隊遭爆漏水一年多。圖/報系資料照
北景雲計畫中的大湳分隊遭爆漏水一年多。圖/報系資料照

桃園市八德運動中心才發生天花板墜落傷人,結果今遭加碼爆料,隔壁同屬「北景雲計畫」的大湳消防分隊,啟用至今缺失破百項,至今都有漏水問題,弟兄們工作、起居品質堪憂,這次無關地震,最挺消防的市長鄭文燦必須扛起責任。

大湳分隊新廳舍前年12月底啟用,去年5月正式進駐辦公,寬敞明亮,今卻遭媒體人爆出廳舍缺失多達153項,至今年8月底只改善41項,尚未完成的有三分之一更與漏水有關,一棟地下2層、地上3層的建物,從寢室、辦公室到重訓室,每層都漏。

大湳分隊是北景雲首座完工建物,當初鄭文燦自豪可提升八德防災、救災品質,殊不知打火弟兄卻連好好睡覺都沒辦法,八德運動中心至少是遭遇地震,但大湳分隊漏了一年多的水,明顯是人為疏失,施工品質堪稱「渣到出水」,這樣的廳舍當初為何能通過驗收,令人納悶。

桃園歷經新屋、敬鵬大火悲劇,14名消防員壯烈犧牲,鄭文燦確實展現改善消防品質的企圖心,頻頻添購新裝備,更獨步全國引進「美洲豹」化災車,疫情期間也大方提供防疫假及獎勵金,羨煞外縣市,一向最挺警消的鄭市長,這次能否苦基層所苦?

北景雲計畫完成一年多頻頻出包,這次竟連最受市民支持的消防隊也受害,承包商確實有責任,但市府沒把關,更難辭其咎,除了修好修滿外,鄭文燦更要帶頭硬起來,嚴查咎責,否則市民只會對桃園公共建設更沒信心。

鄭文燦 桃園 地震

延伸閱讀

候選人看板/桃園選情膠著 綠打抄襲變泥巴戰 學者點出決勝關鍵

地震衝擊選情?鄭文燦為一件事最高負面聲量破萬

一媒體民調領先 鄭運鵬:中央與鄭文燦滿意度基本盤

鄭文燦支持度轉到鄭運鵬僅4成 張善政:2人中間非等號

相關新聞

竹北市發12.7億大紅包!紓困金拍板通過 普發6000不排富

新竹縣竹北市公所為減緩疫情帶來的經濟衝擊,研擬發放每位市民6000元民生紓困金,今天在第10屆市民代表會第一次臨時會,正...

視察水情疑酒駕遭批 張善政:以後會更小心

桃園市長張善政遭爆9日於餐敘上喝酒,還自行駕車到平鎮視察水情,引起外界批評,張善政對此表示,只有抿了一下,過了5小時才開...

新竹這處12億工程也挖出500噸廢棄物 黃揚明:這就是五星級

斥資12億元改建的新竹市立棒球場工程遭現任市長高虹安揭露152項缺失,包括場勘挖出廢磚、廢土、廢電線等,猶如「廢土掩埋場...

我家門前有小河...中壢住戶車庫門口是溪流 當地人解惑

桃園巿中壢區普仁里幸福街上有戶人家在鐵捲門上寫著「車庫,請勿停車」幾個大字,門前卻是黃屋莊溪,讓人想停也沒得停,令人費解...

選前倒戈挺高虹安 竹市副議長余邦彥今宣布退出國民黨

國民黨籍新竹市議會副議長余邦彥在選前公開支持民眾黨新竹市長候選人高虹安,選後持續引發效應衝擊到國民黨正副議長選舉分裂。余...

桃園饋線跳脫7106戶停電 剩30戶未復電搶修中

桃園今晚7時12分許因饋線跳脫,造成桃園八德區新生路、中壢區大勇四街及金峰街、平鎮區中山路等一帶共7106戶停電,臉書社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。