快訊

15億保額夠賠嗎?明揚國際工廠大火 6家承保產險公司名單及細節曝光

屏東工廠惡火釀嚴重死傷 明揚國際董事長發聲了

【重磅快評】慈濟不打誑語 蔡英文和陳時中呢?

蔡英文總統(左)21日會晤慈濟證嚴法師(右),總統感謝慈濟投入這次地震的救災,未提疫苗採購爭議。圖/總統府提供
蔡英文總統(左)21日會晤慈濟證嚴法師(右),總統感謝慈濟投入這次地震的救災,未提疫苗採購爭議。圖/總統府提供

21日蔡英文總統缺席民進黨中常會,改到花東視察震災演練和勘災,並會晤慈濟證嚴法師,急欲修補與慈濟的關係和震災後冷血的形象。不過,蔡英文一句「我也跟上人說,感恩慈濟投入這次地震的救災」,能為民進黨止多少血?

台東大地震,在南投跑選舉行程的蔡英文,遲遲才進中央災害應變中心,又開啟讀稿機模式,唸完稿就帶頭走人,讓枯等數小時花東救災團隊儍眼;蔡英文只顧選情、不問災情,被批冷血。平時凡事都要「想想」的蔡英文,這回不敢再有遲疑,立馬擱下中常會,奔赴花東勘災。

但更重要的,則是趕去找證嚴法師同框。慈濟基金會執行長顏博文日前回顧去年購捐BNT疫苗的艱辛歷程,勾起許多人對蔡政府和陳時中擋疫苗的記憶。資深媒體人周玉蔻則批評慈濟編造故事攻擊阿中,又說稱證嚴為「上人」是自甘為「下人」,更指慈濟為「中共自己人」。周玉蔻護阿中心切,但砲轟慈濟和證嚴,卻是陳時中和民進黨選情不可承受之重。

陳時中趕緊說自己仍尊稱證嚴法師為上人,蔡英文也去見證嚴並稱她為上人。兩人都試圖為選情重創進行損害控管。因此,柯文哲說,慈濟被打成「中共自己人」,蔡英文「去也是剛好啦」。

不過,蔡英文臨行前,周玉蔻加碼喊話,要蔡英文向證嚴轉達顏博文胡言誑語,並提醒證嚴慈濟中共自己人角色已引起台灣民眾反感,慈濟下架「智子之心」連續劇是協助中共消滅台灣歷史等。

看來,蔡英文不敢為周玉蔻帶話,反而「自甘為下人」,敬謹恭稱證嚴為「上人」。但蔡英文臉書仍遭留言酸爆:「怎麼可以跟中共同路人坐在一起」、「上人?誰是下人?」周玉蔻批評慈濟的餘波盪漾,蔡英文繼續概括承受。

事實上,民進黨在誠信與道德上不斷遭到質疑;從「相信台大還是相信民進黨」、「相信宏碁還是相信民進黨」,到「相信慈濟還是相信民進黨」,無一不在嘲弄民進黨的道德高度。

如果會擋救命疫苗,震災後冷血也不令人意外。但傲慢的道德侏儒,如今終究在道德巨人面前低頭。只不過,出家人不打誑語,蔡英文、陳時中和民進黨呢?

蔡英文 慈濟 民進黨 陳時中 選情評論 2022大選

延伸閱讀

蔣萬安批陳時中政策是噱頭 管碧玲:煽仇恨值不負責任

陳時中出席「執導一座城市」聽取影視音產業界人士意見

蔣萬安稱談疫苗就惱羞 陳時中:他沒議題能說了

民間辦中正紀念堂轉型論壇 陳時中:應由下而上討論

相關新聞

新聞眼/賴市場區隔 搶兩岸話語權

近來兩岸互釋善意,漸有融冰之勢,民進黨主席賴清德昨天一席兩岸談話,卻再度戳中敏感神經。此番談話無疑是針對國民黨副主席夏立...

離職下屬反咬!高虹安爭議連環爆 管理上犯了哪些錯?

新竹市長高虹安近期爭議連環爆,先是捲入搭名車、住豪宅爭議,近日小內閣又現「出走潮」,最糟糕的是這些離開的下屬,毫不避諱地點出高虹安管理市政上,犯了不少低級錯誤,對人才更毫不尊重。

總統府周遭遇大雨就淹…前瞻治水補助 首都掛零

蔡政府前瞻治水預算二五○○億元,首都獲得「零元補助」,但台北市近年時雨量動輒上百毫米,每逢大雨,總統府、北一女等博愛特區...

英國會報告 首稱「台灣是獨立國家,國名是中華民國」

英國國會首度在官方文件上稱「台灣是獨立國家,國名是中華民國」,在英國外交大臣柯維立訪問中國大陸時打破政治禁忌。

賴清德想請習近平吃蝦仁飯 意外引發台南、嘉義戰火

副總統賴清德24日在「年代向錢看」節目中說,若大陸國家主席習近平來台灣,他會像招待好朋友一樣,提供「蝦仁飯+全糖珍奶」套...

彭博專訪 追問台獨 賴清德:沒有所謂的獨立路徑

彭博電視十四日播出副總統賴清德的專訪,雙方就「台獨」問題你來我往,賴清德以「台灣是名為中華民國的主權國家」來回應「正式獨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦