快訊

郭台銘參選意願高 友人:爭取藍提名但不會重蹈覆轍

台灣如何遠離行人地獄惡名?他:這鄰國經驗可作為借鏡

陳明通赴泰行程全都露 王鴻薇:國安局變不安局

國安局長陳明通。本報資料照片
國安局長陳明通。本報資料照片

國安局長陳明通7月初赴泰國行程全被社群媒體披露,台北市議員王鴻薇今天說,令人更毛骨悚然的是連一行人入境的海關刷臉照片都被公開在網路上,但事發至今國安局三緘其口,她認為國安局一定要給國人一個交代,說明是否我國和泰國之間出了什麼問題。

王鴻薇在臉書上表示,國安局變成不安局,陳明通7月初赴泰國行程全都被社群媒體披露,連入境的海關刷臉照都被公開,國安局一定要給國人一個交代,為什麼堂堂國安局長行蹤全被掌握,連只有政府部門才可能擁有的海關刷臉照都被公開,真的是「恐怖」。

王鴻薇說,陳明通泰國行被公開的資料包括入境時間,入境半島酒店的收據,入境時的海關刷臉照,前兩者都還可以說是國安局有「內鬼」,但這也應該非常好查,尤其收據經手的人應該有限,如果有出賣情資也可以立刻鎖定。但是入境泰國的海關刷臉照何以被外傳,國安局或外交部能查嗎?查得出來嗎?有可能是泰國方面洩露出去?如果確實如此,我國和泰國之間出了什麼問題?

王鴻薇說,事情爆發後,政府官員辯說泰國是全球情報中心,言下之意,我國的國安頭子是到泰國去蒐集情報。泰國這麼重要,但是蔡政府為何對泰國外交人事的安排都一直是酬庸,而非派任專業的外交官?甚至駐泰國前代表李應元去年8月因病請辭、11月病逝,外交部竟然拖到今年6月才任命新任大使莊碩漢,顯示蔡政府對泰國的外交工作並不積極。

王鴻薇說,李應元前一任代表則是童振源,過去民進黨立委管碧玲女婿可以派駐泰國坐領高薪,就是當童振源的機要。從外交的人事安排來看,民進黨政府根本沒把泰國當成重點,並非專業或外交任命,而是政治安排。

王鴻薇說,陳明通不適任國安局長已經是不爭事實,撇開林智堅的論文門,這次泰國的行蹤曝光更為嚴重,陳明通即使下台,府院也該給國人一個交代。

王鴻薇說,陳明通連入境泰國的海關刷臉照都被曝光,國安局應該說明。圖/取自王鴻薇臉書
王鴻薇說,陳明通連入境泰國的海關刷臉照都被曝光,國安局應該說明。圖/取自王鴻薇臉書

國安局 泰國 王鴻薇 陳明通 海關

延伸閱讀

林智堅今輔選沈慧虹 柯文哲:最該被處理是陳明通

陳明通訪泰行蹤被掌握 立委質疑國安局內控出問題

挨王鴻薇酸「資深被騙專門戶」 林佳龍選辦回擊:連稱呼總統都不敢

陳時中被問社群平台整合不知情 王鴻薇:他是傀儡嗎?

相關新聞

侯友宜有選總統的「勢」? 王金平這樣回答

明年就要投票選總統,民進黨已進入選戰模式,台北市前市長柯文哲也積極走訪地方,但國民黨總統人選尚未明朗。立法院前院長王金平...

2024立委選戰…綠內戰遍地開花 藍掀世代交替

民進黨主席賴清德多次強調二○二四一定有「公平初選」,深綠選區可能成為同室操戈火藥庫。據了解,民進黨在全台至少超過十個立委選區將出現挑戰者,台南、高雄是泛綠大票倉,不僅民進黨自家人內戰,台灣基進也磨刀霍霍,大小綠競合箭在弦上;老是「唱反調」的民進黨台北市立委高嘉瑜、何志偉更成為箭靶,黨內外挑戰者欲除之而後快。

外交部發言人劉永健證實 駐美代表蕭美琴近日將返台

美國眾議院議長麥卡錫是否春季訪台,近日引發國內外熱烈討論,有媒體報導,我駐美代表蕭美琴這幾天即將「返台述職」,預計停留九...

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦