快訊

被以棉被垃圾袋包裹棄屍!30多歲男頭部遭重擊 慘死台中新社公墓樹下

蘋果AirDrop在陸「所有人傳送限制10分鐘」效果奇佳?將拓展全球 激果粉製哏圖酸爆

周玉蔻自甘「下人」說 蔡壁如:她是嫌陳時中票太多嗎

周玉蔻。圖/聯合報系資料照片
周玉蔻。圖/聯合報系資料照片

前衛福部長陳時中有無阻擋採購疫苗?民眾黨立委蔡壁如今天表示,BNT疫苗本來就是德國原裝進口,只是透過上海總代理商分配到亞太各國,郭台銘當時還為此到德國確認此事,控陳時中當時根本是「帶頭造謠」。

蔡壁如說,蔡政府利用人民資訊不對等的恐懼,進行意識形態的操作,「執政黨哪根筋不對,要賭上老百姓健康?」她直言,為什麼民間買得到,政府卻買不到?直到慈濟出面才逐漸明朗,「到底人民應該相信政府還是慈濟?」她控當時的政府刁難郭台銘購買BNT疫苗,就是為了催生高端,所以用「看不見的力量」進行技術性的拖延。

民眾黨立法院黨團總召邱臣遠說,其實不只慈濟,包括永齡基金會等單位積極爭取疫苗時,時任指揮官陳時中第一時間放話「保證在國際上買不到」,直到蔡總統出手才促成台積電、永齡及慈濟捐贈疫苗契約定案。

邱臣遠表示,去年台灣疫情嚴峻缺疫苗時,慈濟主動向政府表達願意購買疫苗並捐贈給政府,過程不僅受到許多人冷嘲熱諷,還有許多政商界的大老來勸退,原來是外界想買都被政府勸阻,甚至有官員說「不用想了」,他認為,「人民會選擇相信慈濟」,而不是一再推諉的政府。

蔡壁如表示,陳時中說買BNT和高端疫苗,兩者「互相是不可取代的」,但她納悶,一個拿不出「保護力效益報告」的高端疫苗,到底是哪裡不可被取代?她指陳時中「背負秘密和謊言」,究竟在害怕什麼?為什麼不敢公開疫苗採購合約,是有什麼不可見人的商業機密嗎?

蔡壁如說,如果慈濟說的不是真話,和事實不符,那行政院為什麼不去告?民進黨政府難道是要在挑戰台大學術公信力後,再度挑戰慈濟的民間公信力嗎?難怪前總統陳水扁說「有人說陳時中是踩著萬人屍體前進台北市政府的」。

媒體人周玉寇今在臉書上說,「她們小圈圈自甘為『下人』稱呼證嚴法師女士為『上人』,是她們自己的事,我們一般社會大眾為什麼也要儍儍的被牽著鼻子尊呼她為『上人』啊?」

蔡壁如今天傍晚受訪時表示,她想反問周玉蔻,「你真的要跟慈濟為敵嗎?」她又說:「是嫌陳時中票太多嗎?」

媒體人周玉寇今在臉書說「她們小圈圈自甘為『下人』稱呼證嚴法師女士為『上人』,是她們自己的事,我們一般社會大眾為什麼也要儍儍的被牽著鼻子尊呼她為『上人』啊」,引發討論。    圖/截取自周玉蔻臉書
媒體人周玉寇今在臉書說「她們小圈圈自甘為『下人』稱呼證嚴法師女士為『上人』,是她們自己的事,我們一般社會大眾為什麼也要儍儍的被牽著鼻子尊呼她為『上人』啊」,引發討論。 圖/截取自周玉蔻臉書

2022大選 台北市長 陳時中 蔡碧仲 周玉蔻 慈濟

延伸閱讀

黃珊珊批卡疫苗必遭天譴 管碧玲:墮落、對台北沒真愛

【重磅快評】阿中未關麥克風 能證明全台疫苗他最急?

不滿周玉蔻罵慈濟 男子闖她「放言公司」打傷1員工

周玉蔻轟證嚴上人 游淑慧酸側翼自殺式攻擊陳時中穩了

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。