徒步環島聽見人民的痛苦 羅智強宣布:鄭重考慮參選總統

國民黨台北市前議員羅智強在臉書表示,他將鄭重考慮參選總統。圖/取自羅智強臉書
國民黨台北市前議員羅智強在臉書表示,他將鄭重考慮參選總統。圖/取自羅智強臉書

國民黨台北市前議員羅智強稍早在臉書表示,他將鄭重考慮參選總統。結果會在後天向外界報告。

羅智強1日搭機赴美,展開為期一個月的美國巡迴演講。

他在臉書發文表示,其實這次訪美除了感謝僑胞的支持,傾聽海外的聲音、宣揚制衡的理念,還有非常重要的一件事,就是想好好的思考下一步路,「在台灣民主崩壞、兩岸兵凶、人民痛苦的此時我要做什麼,我該怎麼做才能為台灣的民主大局,扮演最好的角色,做出最大的貢獻。」

「而是否參選總統,就是其中一個關鍵的選擇。」羅智強說,桃園市長選舉他決定退出後,他展開徒步環島,當時立委高金素梅告訴他「走進群眾,聽見人民的痛苦,看見人民的需要,你就會找到自己的方向」,這句話給他很大的啟發。

羅智強表示,他從桃園走到花蓮,一路上有媽媽抱著他哭「擔心下一代茫茫的未來」,有學生緊握著我的手說「年輕人並非都認同執政黨的霸道」,也有海產店老闆嘆氣現在經濟實在不景氣。這些人的心聲都讓他思考自己的下一步,而究竟是否參選總統,他說後天會在舊金山向大家報告。

羅智強 國民黨

延伸閱讀

政府委宏碁案A錢?羅智強:張善政沒拿 鄭運鵬你退選?

國民黨3人共組「剋邁隊」 羅智強:陳其邁可能覺得躺著選都贏

張善政專案涉抄襲 羅智強:民進黨雞蛋裡挑骨頭

批民進黨囂張 羅智強預言:北北基桃竹竹苗都崩盤

相關新聞

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

賴清德、柯文哲、侯友宜拜廟 群眾都喊「總統好」

昨天大年初二,有意角逐總統大位的藍綠白政治人物全台拜廟,拚場次也拚人氣。副總統賴清德、民眾黨主席柯文哲、新北市長侯友宜拜...

悲傷除夕夜…徐弘庭母過世 感嘆「首次感受生命在手中消逝」

春節除夕全家團聚圍爐,不過國民黨台北市議員徐弘庭在Facebook發文,他說,母親在除夕這天15時56分停下了心跳,從人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。