快訊

F4U是寡婦製造機也是少尉終結者 地獄天堂共存同戰機

台積電亞州廠周邊仍「偏美式」 想念家鄉味得開車1小時

1個百分點的堅持!蔣萬安視李四川為從政生涯貴人

高嘉瑜喊言論自由「Over my dead body」 陳時中:敬佩

高嘉瑜下午貼出《自由時代》雜誌總編輯鄭南榕的照片,並說「言論自由絕對是所有民進黨人都該誓死捍衛的」,並引用台北市議員王世堅名言「Over my dead body」。圖/聯合報系資料照片
高嘉瑜下午貼出《自由時代》雜誌總編輯鄭南榕的照片,並說「言論自由絕對是所有民進黨人都該誓死捍衛的」,並引用台北市議員王世堅名言「Over my dead body」。圖/聯合報系資料照片

國家通訊傳播委員會(NCC)日前公布「數位中介服務法」草案,挨批箝制言論自由,民進黨立委高嘉瑜今在社群平台發文,稱「言論自由絕對是所有民進黨人都該誓死捍衛的」。民進黨台北市長參選人陳時中今回應「她可以表達這樣立場,我們也很敬佩」。

高嘉瑜下午貼出《自由時代》雜誌總編輯鄭南榕的照片,並說「言論自由絕對是所有民進黨人都該誓死捍衛的」,並引用台北市議員王世堅名言「Over my dead body」。

陳時中今天下午出席「政治如何療癒社會」座談會後受訪時,表示和高嘉瑜立場沒有不同,一樣要誓死捍衛言論自由,而高可以表達這樣立場也很是敬佩,大家都應該要誓死捍衛言論自由。

不過陳時中也認為,站在管理角度,仍必須思考假訊息該如何防治,是很複雜問題,言論自由是基本的,但在此之下要如何不混亂,這要經過很多討論,絕對不是討論3次會議就能解決的問題。

陳時中說,理念上,民進黨不會退卻混亂,溝通是需要的,該法應不妨礙言論自由又要有管理,預料強度不會很強。

NCC 數位中介服務法 高嘉瑜 陳時中 王世堅

延伸閱讀

評/疫苗採購絕對機密?請蔡英文、陳時中向全民說明

對陳時中仇恨值高 王世堅大膽預測柯文哲「棄黃保蔣」

陳建仁遭控蹺班輔選 陳時中競辦:依規請假謹守分際

再為3+11槓陳時中!黃珊珊:請他先向病逝者道歉

相關新聞

在野批數位中介法惡法 罷審NCC預算

國家通訊傳播委員會(NCC)「數位中介服務法」草案,引爆爭議。民眾黨立委蔡壁如、邱臣遠等人昨天上午前往NCC前,呼籲全民...

綠憂選情緩議中介法 燙手山芋選前不再碰

數位中介服務法草案引發箝制言論自由的疑慮,行政院長蘇貞昌雖已表態暫緩推動,但熟悉該法立法的人士稱,「(草案)不會胎死腹中...

數位中介服務法炸鍋 民進黨內嘆NCC:真是豬隊友

數位中介服務法草案延燒,選舉又將屆,民進黨內人士憂心,好不容易挺過新竹前市長林智堅論文門案,又接連柬埔寨人球、數位中介法...

數位中介法網路炸鍋 藍籲退回草案

「數位中介服務法」草案爭議大,行政院長蘇貞昌出面「踩煞車」。國家通訊傳播委員會(NCC)前主委詹婷怡昨指出,NCC是一個...

數位中介法惹議 NCC公聽會急喊卡

「數位中介服務法」草案爭議大,行政院長蘇貞昌昨天「踩煞車」,他下午受訪時表示,言論自由是堅持的價值,相關部會要加強溝通,做到大家都能接受才來進行;NCC(國家通訊傳播委員會)隨後宣布,下周公聽會延後召開,虛心接受各界指教,將持續與各界對話。

數位中介法引爭議 蘇貞昌:沒共識法案政院不繼續推動

「數位中介法」引起爭議,行政院長蘇貞昌今天進一步表示,像這種沒有共識的法案,行政院不會支持繼續推動。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。