陳玉珍提「一個福建」 綠委:包藏禍心、唾面自乾

國民黨立委陳玉珍。本報資料照
國民黨立委陳玉珍。本報資料照

國民黨立委陳玉珍憂心中共經濟制裁,讓金門遭波及,向媒體表示,兩岸法制都認同金門是屬於福建省,所以希望「一個福建」政策,能協助台灣廠商把貨品銷中。民進黨立委洪申翰批,「一個福建」就是一個比「一中各表」再更唾面自乾的包藏禍心。這些詞彙的障眼法,大家已很難再受騙。「但我更在意的,是陳玉珍這樣搞,是會把金門跟台灣越拉越遠而已。」

洪申翰在臉書上表示,過去國民黨跟共產黨用不存在的「一中各表」,來搞通關密語。但中共總書記習近平2019之後不跟你玩模糊遊戲了,直接戳破「一中各表」的假面。中共踩死「各表」的空間,也就是,國民黨阿Q把一中解釋成一個中華民國的空間,就更不存在了。

洪申翰表示,這道理很簡單,在國際大國博弈的新局下,要靠玩弄模糊詞彙來妄想左右逢源,已經沒人要跟你玩了。而且劈腿的風險,很大。

結果,國民黨知道「一中」或「一中各表」已經討好不了中共,現在竟然打算一不做二不休!把自己退縮到金門同屬「一個福建」來迎合中共。

洪申翰指出,國民黨從主權層級的國家表述,居然把自己退縮到地方層級的表述,來諂媚換得中共的歡心。最近,因為兩岸的情勢,很多國際媒體都到金馬實地採訪。想問,不管國民黨你是要講「只有一個福建」或「同屬一個福建」,這些國際媒體或友人會認為:這個「兩岸共同的福建」會是隸屬於中華人民共和國的福建省?還是中華民國的福建省?

陳玉珍 洪申翰 福建

延伸閱讀

金門民眾家中突遭變故 陳玉珍獲悉伸援手助度難關

金門大橋蓋好下一步是金廈大橋? 王國材這樣回

金廈大橋遭陸委會批無知 陳玉珍:民進黨還說要蓋捷運

藍營高雄市長派誰來戰?張亞中陳玉珍擁超高網路聲量

相關新聞

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

賴清德、柯文哲、侯友宜拜廟 群眾都喊「總統好」

昨天大年初二,有意角逐總統大位的藍綠白政治人物全台拜廟,拚場次也拚人氣。副總統賴清德、民眾黨主席柯文哲、新北市長侯友宜拜...

悲傷除夕夜…徐弘庭母過世 感嘆「首次感受生命在手中消逝」

春節除夕全家團聚圍爐,不過國民黨台北市議員徐弘庭在Facebook發文,他說,母親在除夕這天15時56分停下了心跳,從人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。