快訊

今放晴高溫上看32度 吳德榮:明天起兩波東北季風接力

陳玉珍提「一個福建」 綠委:包藏禍心、唾面自乾

國民黨立委陳玉珍。本報資料照
國民黨立委陳玉珍。本報資料照

國民黨立委陳玉珍憂心中共經濟制裁,讓金門遭波及,向媒體表示,兩岸法制都認同金門是屬於福建省,所以希望「一個福建」政策,能協助台灣廠商把貨品銷中。民進黨立委洪申翰批,「一個福建」就是一個比「一中各表」再更唾面自乾的包藏禍心。這些詞彙的障眼法,大家已很難再受騙。「但我更在意的,是陳玉珍這樣搞,是會把金門跟台灣越拉越遠而已。」

洪申翰在臉書上表示,過去國民黨跟共產黨用不存在的「一中各表」,來搞通關密語。但中共總書記習近平2019之後不跟你玩模糊遊戲了,直接戳破「一中各表」的假面。中共踩死「各表」的空間,也就是,國民黨阿Q把一中解釋成一個中華民國的空間,就更不存在了。

洪申翰表示,這道理很簡單,在國際大國博弈的新局下,要靠玩弄模糊詞彙來妄想左右逢源,已經沒人要跟你玩了。而且劈腿的風險,很大。

結果,國民黨知道「一中」或「一中各表」已經討好不了中共,現在竟然打算一不做二不休!把自己退縮到金門同屬「一個福建」來迎合中共。

洪申翰指出,國民黨從主權層級的國家表述,居然把自己退縮到地方層級的表述,來諂媚換得中共的歡心。最近,因為兩岸的情勢,很多國際媒體都到金馬實地採訪。想問,不管國民黨你是要講「只有一個福建」或「同屬一個福建」,這些國際媒體或友人會認為:這個「兩岸共同的福建」會是隸屬於中華人民共和國的福建省?還是中華民國的福建省?

陳玉珍 洪申翰 福建

延伸閱讀

金門民眾家中突遭變故 陳玉珍獲悉伸援手助度難關

金門大橋蓋好下一步是金廈大橋? 王國材這樣回

金廈大橋遭陸委會批無知 陳玉珍:民進黨還說要蓋捷運

藍營高雄市長派誰來戰?張亞中陳玉珍擁超高網路聲量

相關新聞

論文有無涉抄襲?鄭文燦受訪聽到這一題做出的反應

桃園市長鄭文燦今天參加中華郵政物流園區落成典禮,受訪的時候媒體問外傳台大學倫會審查他的碩士論文結果已經出爐,鄭文燦沒回答...

郭正亮看2024總統大選民調 斷言侯友宜會讓「他」完全被邊緣化

九合一大選結果出爐,本次全台除嘉義市延期選舉外,21個縣市國民黨拿下13席,民進黨僅拿下5席可說是大敗的慘況,許多網友也開始分析2024總統大選。對此,前立委郭正亮30日分析,如果柯文哲真的出來選總統,「然後假設是賴(賴清德)、侯(侯友宜)對決,柯文哲不會超過10%」,引發討論。

民進黨今中常會 蔡英文盼中壯世代扛責

民進黨在九合一地方選舉大敗,今天是選後首次民進黨中常會,預計今天中常會上將推舉一人成為代理黨主席,會前各派系對代理主席人...

蔡英文慰留蘇貞昌 綠營現反彈聲

民進黨在九合一選舉大敗,創史上最糟成績,蔡英文總統前天辭黨主席,民進黨面臨重組。民進黨派系高層指出,雖然行政院長蘇貞昌獲...

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

蔣萬安請辭立委遺缺 中選會拍板:明年1月8日補選投票

國民黨台北市長候選人蔣萬安,日前主動請辭立委,展現參選台北市長破釜沉舟的決心。中選會今天舉行委員會議,通過台北市第三選區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。