快訊

屢被點名代表藍營補選立委 王鴻薇晚間聲明:我不會參與

柬埔寨跨國詐騙中央挨批 柯文哲:有無把人命當人命?

台北巿長柯文哲今出席111年度台北市教育博覽會開幕記者會。記者潘才鉉/攝影
台北巿長柯文哲今出席111年度台北市教育博覽會開幕記者會。記者潘才鉉/攝影

近日柬埔寨跨國詐騙頻傳,外界質疑中央處置太慢,外傳超過4000名台人赴柬埔寨失聯,但刑事局澄清僅120人失聯。台北市長柯文哲表示,所以到底有沒有把人命當人命?意思是說120幾個死了就算了?更說,國家應變是一種能力,這也不是突然出現的。

柯文哲今出席111年度台北市教育博覽會開幕記者會時表示,到底有沒有把人命當人命?意思是說120幾個死了就算了?態度是這樣嗎?對於刑事局7月20日至今舉牌勸阻27人赴柬埔寨,他說,難道國家的方法就是在機場舉牌嗎?「處理這種問題,你認為你最好的方法就是在機場舉牌?如果是這樣的話,那...好啦,不要再講了。」

另外,媒體問及柬埔寨超過百人求助,外館卻只有6人統籌營救業務,是否足夠?柯文哲表示,這就考驗國家的緊急動員能力,因為比方說在越南或泰國就緊急去支援,再不行從外交部本部派人要去支援,國家應變是一種能力,這也不是突然出現,「這個有時候是麻痺了。」

柯文哲表示,這個案子在媒體上流傳多久了,「也就是說反應太慢,真正曝光時已經出現了,怎麼會看不出一個國家動員的力量動員的能量。」

另外,北市府近日進用一名財團第三代實習生與媒體發生衝突惹議,該實習生在社群軟體發文說「再給柯文哲一次機會」,柯文哲說,「再給我一次機會?我覺得是這樣啦,這種小朋友,為什麼那麼計較?」常常是這樣,年輕人有時候常常會奇奇怪怪,為什麼每個人的事情都要去追究,笑一笑就好了。

柯文哲 柬埔寨 台北市長

延伸閱讀

批柯文哲把大巨蛋公安政治操作 花敬群:非常不恰當

影/柯文哲諷機場警舉牌防詐騙 王世堅回嗆:只會生悶氣、潑冷水

柯文哲批「警察機場舉牌」 刑事局:年輕人不一定看新聞

柯文哲畢業展城博開幕倒數 二備金疑慮多預算被暫擱

相關新聞

蔡英文慰留蘇貞昌 綠營現反彈聲

民進黨在九合一選舉大敗,創史上最糟成績,蔡英文總統前天辭黨主席,民進黨面臨重組。民進黨派系高層指出,雖然行政院長蘇貞昌獲...

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

蔣萬安請辭立委遺缺 中選會拍板:明年1月8日補選投票

國民黨台北市長候選人蔣萬安,日前主動請辭立委,展現參選台北市長破釜沉舟的決心。中選會今天舉行委員會議,通過台北市第三選區...

月票補助擴全國 各縣市可提案

民進黨北北基桃市長候選人日前共同宣布「一二○○首都通交通月票」政見,行政院長蘇貞昌當時隨即附和中央會補助,但外界質疑補助...

送「台灣勇士」曾聖光最後一程 百名烏克蘭人出席軍方告別式

我國曾姓國人加入志願軍赴烏克蘭前線激戰區參戰不幸罹難,烏克蘭軍方今日在烏國西部利沃夫市舉辦追思儀式。我外交部今天表示,在...

新北3議員涉貪入獄 中選會公告唐聖捷、王明麗、曾柏瑜遞補

18年前爆發的台北縣議員收賄販售補助款案,最高法院日前駁回被告上訴,全案定讞,其中現任市議員高敏慧、何淑峯、金中玉各判刑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。