快訊

世足賽/巴西1比0擊退瑞士 16強門票入袋

夏立言訪陸 郝龍斌:行程應公開 並向對岸反映對台軍演

前總統馬英九(左四)、北市前市長郝龍斌(左三)、北市長柯文哲(右三)今天出席悠遊卡20周年活動。記者林麗玉/攝影
前總統馬英九(左四)、北市前市長郝龍斌(左三)、北市長柯文哲(右三)今天出席悠遊卡20周年活動。記者林麗玉/攝影

中共軍演頻繁,國民黨副主席夏立言這次率團訪問大陸,引發爭議,國民黨北市長參選人蔣萬安喊話夏立言,行程應該公開。台北市前市長郝龍斌今受訪也表示,「去可以,但必須要公開透明。」

郝龍斌說,現在兩岸完全沒有溝通管道,包括海基、海協會都是一讀不回,怎麼樣建立溝通管道、減少誤解,很重要,不過民進黨現在沒有溝通管道,夏副主席到對岸若能建立溝通管道,是好事一件,但必須要先得到台灣這邊的信任,尤其正值選舉中。

至於會不會擔心被扣紅帽?郝表示,如果公開透明,也真正為了台灣人民福祉,為了兩岸和平穩定,為了台商台胞福利,做這件事情,他相信大家可以接受,所以整個夏立言訪陸,關鍵是在讓所有過程公開透明,做什麼事,談什麼話,得到什麼成果,必須讓全台人民知道。

媒體也問郝龍斌,是否應該向對岸反映應停止軍演?郝龍斌表示,如果見到對岸中共的高層人士,的確有必要將台灣人的心聲、共機繞台、對台軍演、兩岸和平穩定、兩岸民眾感情沒有助益,一定要反映這件事。

郝龍斌說,這次夏立言訪陸,所有行程都應該公開,甚至讓全台灣人民知道,這次去跟哪些人見面?談哪些議題?尤其現在台商台胞,非常需要國民黨有人能反映心聲,他認為,現在建立溝通管道,可以做,但必須公開透明,得到台灣人民信任,所以才強調,見了什麼人,談了什麼事?怎麼樣反映台灣人心聲?大陸台胞的需求?是這次夏立言訪陸很重要的目標。

夏立言 郝龍斌 軍演

延伸閱讀

國民黨駁斥周刊報導 強調夏立言對陸委會從未提過汪洋

夏立言訪陸 馬英九:6年沒往來非常危險 不能都放美一邊

影/藍營稱夏立言忍辱負重赴中 蘇揆:令人笑掉大牙

夏立言赴中國 時代力量:卸任首長赴中審查年限要延長

相關新聞

蔡英文慰留蘇貞昌 綠營現反彈聲

民進黨在九合一選舉大敗,創史上最糟成績,蔡英文總統前天辭黨主席,民進黨面臨重組。民進黨派系高層指出,雖然行政院長蘇貞昌獲...

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

蔣萬安請辭立委遺缺 中選會拍板:明年1月8日補選投票

國民黨台北市長候選人蔣萬安,日前主動請辭立委,展現參選台北市長破釜沉舟的決心。中選會今天舉行委員會議,通過台北市第三選區...

月票補助擴全國 各縣市可提案

民進黨北北基桃市長候選人日前共同宣布「一二○○首都通交通月票」政見,行政院長蘇貞昌當時隨即附和中央會補助,但外界質疑補助...

送「台灣勇士」曾聖光最後一程 百名烏克蘭人出席軍方告別式

我國曾姓國人加入志願軍赴烏克蘭前線激戰區參戰不幸罹難,烏克蘭軍方今日在烏國西部利沃夫市舉辦追思儀式。我外交部今天表示,在...

新北3議員涉貪入獄 中選會公告唐聖捷、王明麗、曾柏瑜遞補

18年前爆發的台北縣議員收賄販售補助款案,最高法院日前駁回被告上訴,全案定讞,其中現任市議員高敏慧、何淑峯、金中玉各判刑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。