快訊

爭議首長留任讓她不敢置信 「小英男孩已成難刪部長」

放行了!大陸宣布即起恢復審發日本民眾赴華普通簽證

「為輸入大陸提供便利」 國台辦宣布解禁金門酒廠等63家台灣食品

夏立言訪陸 馬英九:6年沒往來非常危險 不能都放美一邊

前總統馬英九表示,「我們跟大陸差不多有六年們完全沒有往來,這是非常危險的事情,我們不能夠將所有的發言權,都放在美國那一邊。」記者林麗玉/攝影
前總統馬英九表示,「我們跟大陸差不多有六年們完全沒有往來,這是非常危險的事情,我們不能夠將所有的發言權,都放在美國那一邊。」記者林麗玉/攝影

國民黨副主席夏立言率團訪陸,國民黨北市長參選人蔣萬安今天喊話,認為夏立言行程應該公開,前總統馬英九今天出席悠遊卡20周年活動,媒體問及此事看法,馬英九說,「我們跟大陸差不多有六年完全沒有往來,這是非常危險的事情,我們不能夠將所有的發言權,都放在美國那一邊。」

面對對岸軍演頻繁,夏立言此刻訪問大陸,引發爭議,蔣萬安今天呼籲夏立言訪中行程應該公開透明、即時揭露。民進黨台北市長參選人陳時中今受訪時僅表示「終於醒了」。我想他終於醒了」。

對於夏立言訪陸,馬英九今天則表示,台灣跟大陸差不多有六年們完全沒有往來,這是非常危險的事情,台灣不能夠將所有的發言權,都放在美國那一邊。

另外,媒體也問馬英九,內湖交通是否是都市計畫問題?馬則沒有回應。

夏立言

延伸閱讀

柬埔寨打工詐騙多 馬英九:政府從頭就不重視才延誤援救

「好大官威」遭酸哏太老 蔣萬安:陳時中連老哏都不知

夏立言赴中國 時代力量:卸任首長赴中審查年限要延長

連勝文稱夏立言忍辱負重 蘇貞昌:笑掉大牙、別唱和中國

相關新聞

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

賴清德、柯文哲、侯友宜拜廟 群眾都喊「總統好」

昨天大年初二,有意角逐總統大位的藍綠白政治人物全台拜廟,拚場次也拚人氣。副總統賴清德、民眾黨主席柯文哲、新北市長侯友宜拜...

悲傷除夕夜…徐弘庭母過世 感嘆「首次感受生命在手中消逝」

春節除夕全家團聚圍爐,不過國民黨台北市議員徐弘庭在Facebook發文,他說,母親在除夕這天15時56分停下了心跳,從人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。