快訊

抓到了!債務糾紛高雄男吃早餐被砍傷雙腳 凶嫌落網

柯文哲積極拉攏國民黨人士 朱立倫抬轎或坐轎牽動出走潮

中國學生大喊「Free China!」倫敦響應白紙抗爭

遭列台獨制裁名單 柯建銘霸氣回應一句

民進黨立法院黨團總召柯建銘。圖/聯合報系資料照片
民進黨立法院黨團總召柯建銘。圖/聯合報系資料照片

中共宣布制裁駐美代表蕭美琴、國安會祕書長顧立雄、立法院副院長蔡其昌、民進黨副祕書長林飛帆、民進黨立委柯建銘、王定宇、時代力量立委陳椒華等人,禁止本人及家屬進入大陸和香港、澳門特別行政區,限制其關聯機構與大陸有關組織、個人進行合作等。

柯建銘今受訪時指出,他常常在講「敵人的攻擊就是我身上的勳章」,其他不需多加回應。

「被升到裴洛西等級待遇,與有榮焉」,王定宇則指出,中國用武力威脅台灣民主,連向國際發聲捍衛家園都不行,這樣流氓行徑還要制裁別人,根本是笑話,且世界何其大,無差中國這地方,中國早就禁止他入境行之有年,只是發洩情緒做法。

陳椒華表示,感到十分榮幸,這代表多年捍衛台灣主權、堅守民主價值的決心與行動得到肯定。防止中資滲透、文化統戰以及譴責中國違反人權的惡行,是時代力量長期深耕的議題,面對中共的制裁,仍會挺直腰桿,持續頑固地堅守「台獨價值」。

時代力量 民進黨 柯建銘

延伸閱讀

影/遭列台獨制裁 王定宇:提升到裴洛西等級 與有榮焉

名列台獨頑固份子 林飛帆:每個朋友都和我說恭喜

陸宣布制裁蕭美琴、林飛帆 國民黨遺憾:傷害兩岸關係

為18歲公民權修憲 時力陳椒華率中市參選人催票

相關新聞

蔡英文慰留蘇貞昌 綠營現反彈聲

民進黨在九合一選舉大敗,創史上最糟成績,蔡英文總統前天辭黨主席,民進黨面臨重組。民進黨派系高層指出,雖然行政院長蘇貞昌獲...

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

蔣萬安請辭立委遺缺 中選會拍板:明年1月8日補選投票

國民黨台北市長候選人蔣萬安,日前主動請辭立委,展現參選台北市長破釜沉舟的決心。中選會今天舉行委員會議,通過台北市第三選區...

月票補助擴全國 各縣市可提案

民進黨北北基桃市長候選人日前共同宣布「一二○○首都通交通月票」政見,行政院長蘇貞昌當時隨即附和中央會補助,但外界質疑補助...

送「台灣勇士」曾聖光最後一程 百名烏克蘭人出席軍方告別式

我國曾姓國人加入志願軍赴烏克蘭前線激戰區參戰不幸罹難,烏克蘭軍方今日在烏國西部利沃夫市舉辦追思儀式。我外交部今天表示,在...

新北3議員涉貪入獄 中選會公告唐聖捷、王明麗、曾柏瑜遞補

18年前爆發的台北縣議員收賄販售補助款案,最高法院日前駁回被告上訴,全案定讞,其中現任市議員高敏慧、何淑峯、金中玉各判刑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。