提名林智堅反害他? 鄭文燦:事前沒預見論文門

桃園市長鄭文燦今天接受電視專訪。記者朱冠諭/翻攝
桃園市長鄭文燦今天接受電視專訪。記者朱冠諭/翻攝

桃園市長鄭文燦今天接受電視專訪,被問到提名林智堅選桃園市長是否反而害了他?鄭表示,論文事件事前沒辦法預見,政治沒辦法重來,遇到事情就是面對,他不會把論文門當作災難來看。

鄭文燦今接受「辣新聞152」節目專訪。主持人周玉蔻問,論文門事件發生,包括黨內立委高嘉瑜、議員王世堅都有提出意見,林智堅退選是否跟此有關?

鄭文燦表示,林智堅退選跟這些冷言冷語沒關係,只是認為被論文事件綁住壓力很大,事實上林智堅很受到民間歡迎,他是好市長也是事實。

周玉蔻問,提名林智堅選桃園市長是否反而害了他?鄭文燦表示,論文事件事前沒辦法預見;林智堅獲提名後,才聽到有「毀林小組」,但政治沒辦法重來,遇到事情就是面對,他也不會把論文門當作災難來看。

鄭文燦表示,他自己認真做好輔選角色,讓團隊穩定,讓鄭運鵬凝聚力更強,原本支持林智堅的後援會現在都轉而支持鄭運鵬,雖然有點不捨心疼,但鄭運鵬這一個月表現很好,後援會都沒解散。

但鄭運鵬是否會被當「替代品」?鄭文燦表示,鄭運鵬一直是很勇敢的人,在每個衝突的場合,都勇於捍衛黨的立場和價值感,「他不是汲汲營營的人,在公共事務非常投入。」

談到換成立委鄭運鵬上場有無勝算?鄭坦言,民進黨剛換人選,會有一段時間震盪,未來會再做民調分析;不過國民黨對手張善政民調都沒太大變化,選民對張的感覺已經固定下來。

林智堅 2022大選 桃園市長 鄭文燦 鄭運鵬 周玉蔻 王世堅 張善政 高嘉瑜

延伸閱讀

還原「換堅」始末 鄭文燦:林智堅8月初就想放空

出席國際獅子會總監交接慶典 鄭文燦感謝獅友投入公益

林智堅被爆助理代寫論文 鄭麗文:不敢告是默認?

鄭文燦仕途恐受「換堅」影響? 鄭運鵬這麼想

相關新聞

國民黨有「毀林小組」?王鴻薇說明揭露抄襲事件始末

台北市議員王鴻薇踢爆新竹市前市長林智堅中華大學的碩士論文抄襲,林智堅被中華大學認定抄襲並撤銷學位。王鴻薇今天在臉書還原揭...

論文遭判定抄襲 林智堅再丟中華大學碩士學位

新竹市前市長林智堅因論文抄襲遭台大撤銷碩士學位後,中華大學昨天也認定林智堅二○○八年碩士論文抄襲且情節重大,決定撤銷碩士...

陳明通不再應聘台大 學倫案照審

新竹市前市長林智堅台大國發所論文因抄襲遭撤碩士學位後,其指導教授、國安局長陳明通也被檢舉涉嫌違反學術倫理。台大昨天證實,...

林智堅論文再爆幕後代筆人 台大:學位已撤銷不再審查

前新竹市長林智堅因論文抄襲,遭台大認定撤銷碩士學位。但其論文遭媒體人踢爆,恐是由兩名助理代筆完成,台大今天(8/16)則...

爆林智堅助理代寫論文、陳明通施壓余 黃揚明:歡迎來告

新竹市前市長林智堅因為論文爭議退選桃園市長,改由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。資深媒體人黃揚明(剝雞)今在廣播節目訪談余正煌...

不滿「翁達瑞」抹黑論文 高虹安提告要陳時奮出來面對

民眾黨立委、新竹市長參選人高虹安不滿自稱美國大學教授「翁達瑞」的陳時奮,屢次在網路上散布她博士論文抄襲、灌水,甚至被教授...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。