快訊

軍艦領港人/每年帶船入港上千次 不只引路也幫艦長心海羅盤

民眾目擊殘忍畫面!壽山動物園浣熊遭同伴攻擊啃食 傷重死亡

共機擾台雙標? 柯文哲嗆蔡英文作為台灣總統無法保衛領空

柯文哲今天下午主持北市疫苗催種記者會。圖/北市府提供
柯文哲今天下午主持北市疫苗催種記者會。圖/北市府提供

台北市長柯文哲堅持舉辦今年雙城論壇,引發議會不滿,柯當時稱,因議會共機擾台定義不明,不過柯日前赴澎湖勞軍,卻在臉書稱共機擾台,被網友質疑雙標。柯文哲今天表示,現在更麻煩的是,過中線已變常態,所以他的態度是,台灣與大陸當然有衝突,但他邏輯不太一樣,因為有衝突所以才需要大家溝通。

至於被指共機擾台雙標?柯文哲回應,這不是什麼雙標,他的態度很清楚,「我做我任何該做,甚至柯還嗆總統蔡英文,「我今天也很不客氣,要小英出來回答,她作為台灣總統無法保衛台灣領空,她束手無策,叫她出來講好了。」

柯文哲今天下午主持北市疫苗催種記者會,被問及共機擾台是否雙標?柯說,共機擾台持續存在,也不是只有今天,但現在更麻煩的是,過中線已經變常態,因有衝突所以才需要大家溝通,美蘇冷戰最危險時候,核子大戰危機,也要保持熱線。

柯文哲提到,台灣要防止台海有任何擦槍走火,要防止誤解誤判,要保持溝通態度,所以雙方可以有爭議,但要保留溝通管道,他也知道舉辦雙城論壇對他個人是扣分,但基於國家整理利益,還是要辦,至於議會政黨有意識型態,需要講的,他也尊重,「但我做我該做的。」

至於雙城論壇95萬經費議會不給核銷,議員梁文傑還稱,市府裡面有人拒絕給廠商核銷,柯回應,預算該怎麼辦就怎麼辦,哪有叫廠商都花錢,議會反對錢不要發給你?並反嗆梁文傑,「奇怪,梁文傑腦袋在想什麼東西,還是民進黨政府都這樣幹?我們不會幹這種事」。

柯說,該怎麼支出就怎麼支出,有本事中央主計處來說不能核銷,北市府是依法行政,行政裁量權,該怎麼決定,他會決定。

共機擾台 柯文哲 蔡英文

延伸閱讀

陳時中提器捐還稱修養問題 柯文哲火大飆綠別再搞假案

影/視察第四劑疫苗接種 柯文哲:未來半個月該打就打

悠遊卡20周年 柯文哲將與馬英九、連勝文、郝龍斌同台

綠打蔡壁如論文 柯文哲怒嗆:蔡英文也要求抄襲全退黨?

相關新聞

侯友宜有選總統的「勢」? 王金平這樣回答

明年就要投票選總統,民進黨已進入選戰模式,台北市前市長柯文哲也積極走訪地方,但國民黨總統人選尚未明朗。立法院前院長王金平...

2024立委選戰…綠內戰遍地開花 藍掀世代交替

民進黨主席賴清德多次強調二○二四一定有「公平初選」,深綠選區可能成為同室操戈火藥庫。據了解,民進黨在全台至少超過十個立委選區將出現挑戰者,台南、高雄是泛綠大票倉,不僅民進黨自家人內戰,台灣基進也磨刀霍霍,大小綠競合箭在弦上;老是「唱反調」的民進黨台北市立委高嘉瑜、何志偉更成為箭靶,黨內外挑戰者欲除之而後快。

外交部發言人劉永健證實 駐美代表蕭美琴近日將返台

美國眾議院議長麥卡錫是否春季訪台,近日引發國內外熱烈討論,有媒體報導,我駐美代表蕭美琴這幾天即將「返台述職」,預計停留九...

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦