快訊

台南市議會副議長林炳利罹癌今晨病逝 議會默哀1分鐘悼念

第17號颱風庫拉今上午9時生成 對台灣無威脅

國門解封倒數!他問「3年來國旅哪裡進步?」 眾人齊喊1答案

論文涉抄小學學歷變碩士 南投議長霸氣認了

民進黨南投縣議員參選人沈夙崢質疑,南投縣議長何勝豐如何在4年從小學學歷變成碩士。圖/取自沈夙崢臉書「南投崢新聲」
民進黨南投縣議員參選人沈夙崢質疑,南投縣議長何勝豐如何在4年從小學學歷變成碩士。圖/取自沈夙崢臉書「南投崢新聲」

「論文門」持續延燒,繼前新竹市長、立委許淑華、蔡璧如等被爆出論文抄襲南投縣議會議長何勝豐也被爆出,在亞洲大學的碩士論文也涉抄,更在4年內從小學學歷,直升為碩士,引發外界質疑;對此,何表示,他是依「吳寶春條款」就學,碩士論文確實有參考同學的,若校方認定不妥,想撤銷學位也沒關係。

民進黨南投縣議員參選人沈夙崢今在臉書披露,南投縣議長何勝豐在2014年選舉公報上是國小畢業,但2018年變成碩士畢業,質疑他如何在4年取得學位。

經民眾對比發現,何於2016年在南投議長任內取得亞洲大學生物與醫學資訊學系在職專班碩士學位,論文題目「分析台灣地區思覺失調病人與常見內分泌及代謝族群之關聯性探討」,涉嫌抄襲擔任其祕書的羅崴騰「分析台灣思覺失調病人與循環疾病之關聯性探討」。

對此,何勝豐說明,他入學就讀,不是像一般那種學術管道,而是校方在外招生,他算是地方人士,校方認定有資格就讀依循「吳寶春條款」入學重新進修,上課方式也不像一般碩博生,而是一整班10人由亞大教授到縣內國中開班授課。

何強調,他是按照規定繳費去唸研究所,而同學們讀2年就畢業,他還比其他人多讀了半年,兩年半才順利完成學業,至於論文都是同個老師指導,他也有參考其他同學的內容來寫論文,並從亞大畢業,有拿到證書,也才填寫進選舉公報。

至於外界質疑他碩士論文涉抄,學歷從小學直升碩士,何也表示,因為論文門事件,綠營想要找一些國民黨人士開刀報復,這種通通拉下水、抹黑的選舉伎倆,他不會在意,尤其他從政30多年來,每到選舉就被說是黑道,他真的習以為常。

何更進一步指出,若亞洲大學要開學倫會,甚至認定他的論文抄襲,要撤銷其碩士學位也沒關係,畢竟他從政這麼多年,能擔任議員、當議長,本來就不是靠學歷,而是長年服務地方,獲得選民認同,因此有沒有這個學位,對他影響不大。

論文抄襲 南投

延伸閱讀

影/網疑碩士論文和秘書相似? 南投縣議長:靠服務獲認同

被爆論文請人代筆 余正煌律師:著作權部分仍告林智堅

林智堅論文爆代寫?賴香伶:嚴重詐騙 蔡英文道歉嗎

綠打蔡壁如論文 柯文哲怒嗆:蔡英文也要求抄襲全退黨?

相關新聞

綠強勢索個資 高虹安:違法擴權

民眾黨新竹市長參選人高虹安被捲入論文抄襲事件,民進黨立法院黨團前天行文資策會,索取高虹安任職期間資料,並要求三天內函復。...

陳明通訪泰行蹤被曝 連入境照片都被公布

國安局長陳明通日前被爆料,七月初以公款赴泰國觀光參訪,國安局罕見澄清否認。不過,近日社群媒體接連揭露陳明通入境泰國詳細時...

美參院開審台灣政策法 梅南德茲:挺台但不改變美政策

美國參議院外交委員會十四日起審查台灣政策法案,由於拜登政府對這項法案部分內容表示擔憂,委員會主席暨法案提案人梅南德茲十三...

藍白控擋疫苗 陳時中嗆:我是瘋子嗎

慈濟慈善基金會執行長顏博文曝BNT採購「秘辛」,政府有無卡民間採購疫苗?成為台北市長參選人攻防焦點。國民黨蔣萬安批評政府...

立院將開議…藍攻5戰場 綠護4預算

立法院即將正式開議,在野黨鎖定「五大戰場」,包括新竹市前市長林智堅「論文門」、數位發展部預算、數位中介法草案、疫苗防疫、...

美國8名眾議員抵台訪問 成員未發表談話低調搭車離開

美國民主黨籍聯邦眾議員史蒂芬妮·墨菲(Stephanie Murphy)晚上率領跨黨派眾議員,搭乘長榮航空BR-159班...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。