快訊

世足賽/姆巴佩攻進2球 法國3比1擊敗波蘭晉級8強

讚她全台最會選舉 從挺堅到換堅 阿扁:蔡英文賭很大

資深媒體人黃暐瀚(右)主持的節目「下班瀚你聊」團隊到台南,專訪前總統陳水扁,2人談林智堅論文門等話題。翻攝自陳水扁臉書「新勇哥物語」
資深媒體人黃暐瀚(右)主持的節目「下班瀚你聊」團隊到台南,專訪前總統陳水扁,2人談林智堅論文門等話題。翻攝自陳水扁臉書「新勇哥物語」

前總統陳水扁接受資深媒體人黃暐瀚訪問,談到林智堅論文案,他直言,在他心中台灣最會選舉的人是蔡英文總統,蔡一路挺堅「賭很大」,但後續止血動作算果決,「桃園選戰的輸贏,還很難說」。

民進黨桃園市長布局日前出現戲劇性變化,原參選人林智堅宣布退選,由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。台大判定林智堅論文抄襲,重創林在桃園市長選情,日前主動退選雖有止血效果,但對一路力挺林智堅的蔡英文總統、民進黨確實已經造成影響,對林智堅形象也是傷害。

阿扁在這場專訪中提及,林智堅年僅47歲,年紀還輕,應該重回台大進修,重寫一份扎實的論文,把碩士讀回來。阿扁還建議,林智堅若願回校重修,不要再找國安局長陳明通指導碩論,因為阿通師「太忙了」,最好找個嚴厲名師,重寫一篇不會被糾錯或有抄襲爭議的論文。

阿扁一番直白言論引起討論,吸引不少網友留言說「阿扁總統好會分析」、「陳前總統的智謀還是很高深的」。

林智堅 桃園市長 民進黨

延伸閱讀

林智堅不是抄襲而是助理代筆?資深媒體人明早公布資訊

【即時短評】挺林智堅戰清白 參選人遵黨意等同押注

被酸「走了抄襲來了挺抄襲的」 鄭運鵬:仍信林智堅論文沒抄

林智堅讚鄭運鵬「王牌中繼」 他驚:還有後援投手?

相關新聞

論文有無涉抄襲?鄭文燦受訪聽到這一題做出的反應

桃園市長鄭文燦今天參加中華郵政物流園區落成典禮,受訪的時候媒體問外傳台大學倫會審查他的碩士論文結果已經出爐,鄭文燦沒回答...

郭正亮看2024總統大選民調 斷言侯友宜會讓「他」完全被邊緣化

九合一大選結果出爐,本次全台除嘉義市延期選舉外,21個縣市國民黨拿下13席,民進黨僅拿下5席可說是大敗的慘況,許多網友也開始分析2024總統大選。對此,前立委郭正亮30日分析,如果柯文哲真的出來選總統,「然後假設是賴(賴清德)、侯(侯友宜)對決,柯文哲不會超過10%」,引發討論。

民進黨今中常會 蔡英文盼中壯世代扛責

民進黨在九合一地方選舉大敗,今天是選後首次民進黨中常會,預計今天中常會上將推舉一人成為代理黨主席,會前各派系對代理主席人...

蔡英文慰留蘇貞昌 綠營現反彈聲

民進黨在九合一選舉大敗,創史上最糟成績,蔡英文總統前天辭黨主席,民進黨面臨重組。民進黨派系高層指出,雖然行政院長蘇貞昌獲...

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

蔣萬安請辭立委遺缺 中選會拍板:明年1月8日補選投票

國民黨台北市長候選人蔣萬安,日前主動請辭立委,展現參選台北市長破釜沉舟的決心。中選會今天舉行委員會議,通過台北市第三選區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。