快訊

全天開冷氣養甲蟲…警察被退宿 告警政署結果曝光

清冠一號公費適用對象擴大4類人 孕婦、兒童再研議

國人瘋日本!機場人力不足 台灣虎航三航點班表異動

鄭寶清90%機率脫黨參選桃園?他爆月底恐重大宣布

美麗島電子報董事長吳子嘉(右)今晚爆料,民進黨前立委鄭寶清有90%機率也將參選桃園市長。記者朱冠諭/翻攝
美麗島電子報董事長吳子嘉(右)今晚爆料,民進黨前立委鄭寶清有90%機率也將參選桃園市長。記者朱冠諭/翻攝

新竹市前市長林智堅退選桃園市長,改由立委鄭運鵬接棒。美麗島電子報董事長吳子嘉今晚爆料,民進黨前立委鄭寶清有90%機率也將參選,甚至連競選總部主委都找到了,宣布時間就在開放登記前2天。

吳子嘉在「董事長開講」節目表示,日前他公布民調,三黨參選人支持度分別是國民黨張善政32.6%、民進黨鄭運鵬27.8%、民眾黨賴香伶10.5%,按照這份民調,鄭運鵬再跌5%就落選,理由之一是賴香伶成為吸收鄭運鵬能量的缺口,第二就是鄭寶清有很高機率將宣布參選。

吳子嘉爆料,鄭寶清昨下節目後,兩人有私下談話;吳直言,他要負責任地說「鄭寶清90%會脫黨參選」,而且連競總主委都找好了,就是原來桃園水利會的會長黃金春,另還有一大票早期民進黨的人要進來幫忙。

吳子嘉也透露,8月27日自己將到桃園舉辦粉絲說明會,目標爭取2000人參加,鄭寶清已表示將出席,甚至會有「重大宣布」。吳子嘉開玩笑說,當天可能是宣布娶媳婦,但他個人判斷鄭寶清選定了,因為29日就要選舉登記。

「鄭運鵬的厄運要來了。」吳子嘉說,根據民調,桃園有27.8%民眾認同市長人選要在地經驗較豐富的人,很多民進黨傳統大老都認為有這27.8%的基礎,一定可以把鄭運鵬和張善政都打垮,「在地力量會戰勝一切,」甚至前台南縣長蘇煥智也直呼鄭寶清趕快出來選,快點選才有機會。

吳子嘉說,鄭寶清如果出來選,鄭運鵬百分百將落選,因為前一個多月,鄭文燦帶林智堅跑選區和金主募款,現在鄭文燦又要帶鄭運鵬跑一次,情況越來越不妙,鄭寶清又要出來,接下來鄭運鵬如果輸,鄭文燦政治路斷,桃園金主頂多看面子給點錢,再要可能就鬧肚子痛,消失了。

被問到為何還有10%機率不選?吳子嘉說,鄭寶清現在有「感情上的糾葛」,鄭寶清是創黨黨員,代表民進黨去內政部領政黨政書的人,剩下的就是鄭個人的選擇問題。

民進黨前立委鄭寶清。圖/取自鄭寶清臉書
民進黨前立委鄭寶清。圖/取自鄭寶清臉書

2022大選 鄭寶清 吳子嘉 桃園市長 鄭運鵬

延伸閱讀

【重磅快評】小智或月月鳥 誰壞了鄭文燦的2024?

被酸「走了抄襲來了挺抄襲的」 鄭運鵬:仍信林智堅論文沒抄

賴香伶批蔡英文把民主機制丟垃圾桶 鄭運鵬競辦回應

林智堅下鄭運鵬上 鄭文燦:抺黑戲落幕回市政焦點

相關新聞

周玉蔻預告國慶日復出 蔣萬安轟綠營「人格毀滅」

媒體人周玉蔻猛打國民黨台北市長參選人蔣萬安身世,指控他父親蔣孝嚴昔日緋聞,至於是否提告周玉蔻?蔣萬安說,其實不會只有周玉...

警大認證學歷符合規定 侯友宜:事實就這回事

新北市長參選人林佳龍日前質疑新北市長侯友宜的警察大學博士學位,認為學士直接跳博士很奇怪,昨警大回函表示侯友宜入學跟論文一...

警大回函「兩點聲明」還侯友宜清白 游毓蘭:博士資格符合規定

民進黨新北市長參選人林佳龍近來頻質疑新北市長侯友宜警大博士學位,又延伸警大校長陳檡文稱「沒發聲明」疑雲。國民黨立委游毓蘭...

韓國瑜動作頻頻「求復出」? 侯友宜僅說一句話

高雄前市長韓國瑜近日動作頻頻,為國民黨市長參選人、議員站台,外界解讀為復出起手式。新北市長侯友宜今受訪僅說,大家一起努力...

影/竹北市長參選人林冠年喊冤稱遭政治迫害 警方證實他酒駕

竹北市長參選人林冠年涉嫌酒駕遭到民眾黨開除黨籍,雖林本人喊冤是疲勞駕駛,不過新竹縣警方證實事發當天林確實酒駕,酒測值達0...

北市三腳督「棄陳保黃」? 黃暐瀚分析:別傻了!不會發生

北市長三腳督,媒體人黃暐瀚今在臉書表示,「棄陳保黃?別傻了!」黃提到,根據最新TVBS民調,陳時中已掉到22%,連續三次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。