快訊

世足運彩/日本挾士氣但要贏不容易 推薦日本讓和或2.5球小

板橋里長候選人等開票 突遭3黑衣人持球棒毆打

誤會大了…百萬名車被潑紅漆 車主率眾砍斷路人手腳筋

台海剛降溫 美國5名參眾議員晚間搭軍機飛抵松山機場

呼號Spar11的美軍行政專機下午5時7分自日本橫田空軍基地起飛,6時53分飛抵松山機場。圖/取自Flight Aware
呼號Spar11的美軍行政專機下午5時7分自日本橫田空軍基地起飛,6時53分飛抵松山機場。圖/取自Flight Aware

美國聯邦眾議院議長裴洛西訪台後,引發世界關注,中共展開一連串軍事與經濟打壓,今天晚間又傳出有美國參眾議員來台,抵達松山機場

美國在台協會(AIT)表示,聯邦參議員艾德馬基 (Ed Markey;民主黨籍麻塞諸塞州),眾議員約翰‧加勒曼帝(John Garamendi;民主黨籍加州),眾議員艾倫‧魯文索(Alan Lowenthal;民主黨籍加州),眾議員唐‧貝耶 (Don Beyer;民主黨籍維吉尼亞州),以及眾議員阿沐阿‧阿瑪塔‧科爾曼‧羅德薇(Aumua Amata Coleman Radewagen;共和黨美屬薩摩亞)8月14至15日訪問台灣。此訪問行程為國會議員出訪印太地區的一環。此國會訪問團將與台灣資深領袖會面討論美台關係、區域安全,貿易與投資、全球供應鏈、氣候變遷,以及其他與雙方利益相關的重要議題。

據了解,參議院外委會亞太小組主席艾德馬基一行,明預計晉見蔡英文總統,並拜訪立法院、外交部、立法院外交與國防委員會,並與經濟部、國防安全研究院人員餐敘交流,明天下午離開台灣。隨行的還有親屬、隨員與負責聯繫的海軍軍官。

美國5名參眾議員晚間搭軍機來台,呼號Spar11的美軍行政專機下午5時7分自日本橫田空軍基地起飛,6時53分飛抵松山機場。參眾議員將停留一晚,明展開訪問。

這架編號05-0730、呼號Spar11的美空軍C40專機,上次曾作為美眾議院議長裴洛西訪台專機的預備機。美民代在共軍仍擾台之際搭軍機訪台,受到矚目。

中國半官方智庫「南海戰略態勢感知計畫」(SCSPI)今天(14日)也披露,在日本外海的美國航艦雷根號(USS Ronald Reagan)再次南下,目前位於沖繩以南海域,即在我東部外海,行動被認為與今參眾議員訪台有關。

議員 美國 松山機場

延伸閱讀

影/轉貼「300萬美金邀請裴洛西」台中商人遭警送辦

美挺台 提新貿易談判路線圖

相關新聞

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

蔣萬安請辭立委遺缺 中選會拍板:明年1月8日補選投票

國民黨台北市長候選人蔣萬安,日前主動請辭立委,展現參選台北市長破釜沉舟的決心。中選會今天舉行委員會議,通過台北市第三選區...

月票補助擴全國 各縣市可提案

民進黨北北基桃市長候選人日前共同宣布「一二○○首都通交通月票」政見,行政院長蘇貞昌當時隨即附和中央會補助,但外界質疑補助...

送「台灣勇士」曾聖光最後一程 百名烏克蘭人出席軍方告別式

我國曾姓國人加入志願軍赴烏克蘭前線激戰區參戰不幸罹難,烏克蘭軍方今日在烏國西部利沃夫市舉辦追思儀式。我外交部今天表示,在...

新北3議員涉貪入獄 中選會公告唐聖捷、王明麗、曾柏瑜遞補

18年前爆發的台北縣議員收賄販售補助款案,最高法院日前駁回被告上訴,全案定讞,其中現任市議員高敏慧、何淑峯、金中玉各判刑...

本土+2萬2593例 疫情連三周下降 莊人祥:往趨緩方向走

BA.5新冠肺炎疫情連三周下降,國內今天新增2萬2593例,較上周一下降14.2%;上周(43周)總病例數23萬9746...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。