快訊

台鐵萬華車站驚傳人員落軌死亡事故 北部上下行列車延遲

16歲女騎車跑山自摔撞車亡 警有意依「過失致死」辦借車男友及車主

台61線強鹼洩漏1公里 3自行車騎士灼傷

台海剛降溫 美國5名參眾議員晚間搭軍機飛抵松山機場

呼號Spar11的美軍行政專機下午5時7分自日本橫田空軍基地起飛,6時53分飛抵松山機場。圖/取自Flight Aware
呼號Spar11的美軍行政專機下午5時7分自日本橫田空軍基地起飛,6時53分飛抵松山機場。圖/取自Flight Aware

美國聯邦眾議院議長裴洛西訪台後,引發世界關注,中共展開一連串軍事與經濟打壓,今天晚間又傳出有美國參眾議員來台,抵達松山機場

美國在台協會(AIT)表示,聯邦參議員艾德馬基 (Ed Markey;民主黨籍麻塞諸塞州),眾議員約翰‧加勒曼帝(John Garamendi;民主黨籍加州),眾議員艾倫‧魯文索(Alan Lowenthal;民主黨籍加州),眾議員唐‧貝耶 (Don Beyer;民主黨籍維吉尼亞州),以及眾議員阿沐阿‧阿瑪塔‧科爾曼‧羅德薇(Aumua Amata Coleman Radewagen;共和黨美屬薩摩亞)8月14至15日訪問台灣。此訪問行程為國會議員出訪印太地區的一環。此國會訪問團將與台灣資深領袖會面討論美台關係、區域安全,貿易與投資、全球供應鏈、氣候變遷,以及其他與雙方利益相關的重要議題。

據了解,參議院外委會亞太小組主席艾德馬基一行,明預計晉見蔡英文總統,並拜訪立法院、外交部、立法院外交與國防委員會,並與經濟部、國防安全研究院人員餐敘交流,明天下午離開台灣。隨行的還有親屬、隨員與負責聯繫的海軍軍官。

美國5名參眾議員晚間搭軍機來台,呼號Spar11的美軍行政專機下午5時7分自日本橫田空軍基地起飛,6時53分飛抵松山機場。參眾議員將停留一晚,明展開訪問。

這架編號05-0730、呼號Spar11的美空軍C40專機,上次曾作為美眾議院議長裴洛西訪台專機的預備機。美民代在共軍仍擾台之際搭軍機訪台,受到矚目。

中國半官方智庫「南海戰略態勢感知計畫」(SCSPI)今天(14日)也披露,在日本外海的美國航艦雷根號(USS Ronald Reagan)再次南下,目前位於沖繩以南海域,即在我東部外海,行動被認為與今參眾議員訪台有關。

議員 美國 松山機場

延伸閱讀

影/轉貼「300萬美金邀請裴洛西」台中商人遭警送辦

美挺台 提新貿易談判路線圖

相關新聞

影/稱周玉蔻媒體霸凌 張淑娟一路哭進北檢:不認識蔣孝嚴

前中國小姐張淑娟不滿遭資深媒體人周玉蔻指稱,是國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇開房間的對象,今天親赴北檢提告,不...

綠強勢索個資 高虹安:違法擴權

民眾黨新竹市長參選人高虹安被捲入論文抄襲事件,民進黨立法院黨團前天行文資策會,索取高虹安任職期間資料,並要求三天內函復。...

陳明通訪泰行蹤被曝 連入境照片都被公布

國安局長陳明通日前被爆料,七月初以公款赴泰國觀光參訪,國安局罕見澄清否認。不過,近日社群媒體接連揭露陳明通入境泰國詳細時...

美參院開審台灣政策法 梅南德茲:挺台但不改變美政策

美國參議院外交委員會十四日起審查台灣政策法案,由於拜登政府對這項法案部分內容表示擔憂,委員會主席暨法案提案人梅南德茲十三...

藍白控擋疫苗 陳時中嗆:我是瘋子嗎

慈濟慈善基金會執行長顏博文曝BNT採購「秘辛」,政府有無卡民間採購疫苗?成為台北市長參選人攻防焦點。國民黨蔣萬安批評政府...

立院將開議…藍攻5戰場 綠護4預算

立法院即將正式開議,在野黨鎖定「五大戰場」,包括新竹市前市長林智堅「論文門」、數位發展部預算、數位中介法草案、疫苗防疫、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。