快訊

第三波內閣首長名單!吳釗燮、邱太三留任 陸委會副主委「他」接任

有一種靈異感?台灣燈會遭酸華國美學 北市府不忍了正面回應

台人赴柬埔寨遭囚頻傳 外交部設海外求職陷阱宣導專區

外交部配合行政院「柬埔寨求職詐騙跨部會專案小組」相關規畫,設置「海外求職陷阱宣導專區」。圖/取自外交部網站
外交部配合行政院「柬埔寨求職詐騙跨部會專案小組」相關規畫,設置「海外求職陷阱宣導專區」。圖/取自外交部網站

國人赴柬埔寨打工遭詐被囚案頻傳,外交部日前在「全球資訊網」設置「海外求職陷阱宣導專區」,專區彙集外交部及相關主政機關的新聞稿及說明、近年實際案例、諮詢求助聯絡資料等,期盼增進國人對跨國詐騙手法的警覺,強化自我保護意識,高度嚴防海外求職陷阱。

為提高國人警覺,避免遭受犯罪集團誘騙赴海外從事違法工作,導致危及人身自由及安全,外交部配合行政院「柬埔寨求職詐騙跨部會專案小組」相關規畫,設置「海外求職陷阱宣導專區」。

外交部表示,「海外求職陷阱宣導專區」結合網路求職、博弈輪盤、手機與錢財、警示號誌等圖像,提醒國人切勿輕信高薪誘惑不實廣告,赴海外從事電信詐騙或線上博弈等工作,可能遭到護照被扣、行動受限、金錢損失、暴力威脅等。

專區另結合內政部警政署刑事警察局、勞動部等相關機關及駐外館處的諮詢與求助聯絡資訊。並彙整自今年初以來,透過發布新聞稿、例行新聞說明會、臉書專文等多重方式,呼籲國人慎防落入海外求職詐騙陷阱,並提供近年發生在東南亞、中東、非洲及歐洲地區的案例態樣,歡迎民眾參考。

「海外求職陷阱宣導專區」網址連結:

https://www.mofa.gov.tw/Theme.aspx?n=3915&sms=69&s=136

求職 電信詐騙 外交部

延伸閱讀

吳淡如遊柬埔寨遇「無臉按摩者」 揭背後殘忍真相

台南10多人陷柬埔寨待救 黃偉哲:去打工或公司整個帶去也不ok

柬埔寨肉票事件駭人!媒體人再揭「活體器官價目表」胰臟最貴

相關新聞

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

賴清德、柯文哲、侯友宜拜廟 群眾都喊「總統好」

昨天大年初二,有意角逐總統大位的藍綠白政治人物全台拜廟,拚場次也拚人氣。副總統賴清德、民眾黨主席柯文哲、新北市長侯友宜拜...

悲傷除夕夜…徐弘庭母過世 感嘆「首次感受生命在手中消逝」

春節除夕全家團聚圍爐,不過國民黨台北市議員徐弘庭在Facebook發文,他說,母親在除夕這天15時56分停下了心跳,從人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。