快訊

世足賽/天使與梅西連線拯救災難中場 阿根廷射下氣力放盡的墨西哥

「林智堅1人毀2都、黨放任側翼出征」 民進黨內砲轟英系

鄭寶清爆料中華大學也認為林智堅抄襲?校方回應了

新竹市前市長林智堅(中)10日下午赴中華大學審查委員會說明論文。圖/民眾提供
新竹市前市長林智堅(中)10日下午赴中華大學審查委員會說明論文。圖/民眾提供

新竹市前市長林智堅中華大學碩士論文抄襲爭議,審查結果預計下周出爐。針對前立委鄭寶清上節目稱已有消息傳出中華大學也認定林智堅抄襲,校方今天強調「這是不實的」,學校尚未收到調查結果,預期最快下周出來,但日期尚無法確定。

林智堅深陷雙論文門事件,台灣大學學術倫理委員會日前認定林抄襲情節重大,校方核定撤銷其台大國發所碩士學位,中華大學則已在7月7日受理林智堅就讀科管所在職專班時期碩士論文涉及抄襲檢舉案,林智堅本月10日下午親赴學校審查會說明。

不過,鄭寶清在節目上稱林智堅退選桃園市長的「最後一根稻草」,就是已有消息傳出中華大學認為「他也是抄襲的」,林智堅可能知道再辯解,也不容易得到選民的支持,才會選擇退選。校方今天否認鄭寶清所言,強調目前學校尚未收到調查结果。

依據「中華大學博、碩士學位論文抄襲處理要點」,學校由教務長邀請校外3名相同學術領域的敎授、校內院外委員1名及被檢舉人學系主管1名,組成5人審議委員會進行獨立調查,並由被檢舉人學系主管擔任召集人,未經審議屬實前程序秘密為之。

中華大學副校長兼發言人解鴻年說,審議委員會獨立調查、過程保密,校方尊重委員會處理,調查結果也還沒有出來,任何揣測都沒有必要;審查委員會組成將在下周屆滿1個月,因此調查報告預計下周就會出爐,並送到教務處,再行後續公告作業。

解鴻年說,依照處理要點須在1個月內完成調查,必要時得再延長1個月,也就是說沒有特殊狀況不會展延,若無意外下周就會有調查結果。據了解,中華大學過去曾陸續有受理過論文抄襲爭議檢舉案件,但迄今沒有認定抄襲且被撤銷學位的案例。

林智堅 2022大選 桃園市長

延伸閱讀

林智堅酸張善政等4壞球 何元楷:提醒新竹球場傷球員嗎?

籲台大「處理」陳明通 王鴻薇:門戶只清理了一半

同陷論文風波 柯志恩評許淑華與林智堅截然不同

林智堅轉換身分首日 臉書寫下「桃園三結義」稱:堅不可破

相關新聞

國民黨有「毀林小組」?王鴻薇說明揭露抄襲事件始末

台北市議員王鴻薇踢爆新竹市前市長林智堅中華大學的碩士論文抄襲,林智堅被中華大學認定抄襲並撤銷學位。王鴻薇今天在臉書還原揭...

論文遭判定抄襲 林智堅再丟中華大學碩士學位

新竹市前市長林智堅因論文抄襲遭台大撤銷碩士學位後,中華大學昨天也認定林智堅二○○八年碩士論文抄襲且情節重大,決定撤銷碩士...

陳明通不再應聘台大 學倫案照審

新竹市前市長林智堅台大國發所論文因抄襲遭撤碩士學位後,其指導教授、國安局長陳明通也被檢舉涉嫌違反學術倫理。台大昨天證實,...

鄭寶清爆料中華大學也認為林智堅抄襲?校方回應了

新竹市前市長林智堅中華大學碩士論文抄襲爭議,審查結果預計本周出爐。針對前立委鄭寶清上節目稱已有消息傳出中華大學也認定林智...

桃園市長選舉綠換將…林智堅退選 鄭運鵬出戰

民進黨桃園市長布局出現戲劇性變化,原參選人林智堅昨天宣布退選,由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。林智堅雖然退選,但對「論文案」態度依舊強硬,主張並未抄襲,僅是寫作上的瑕疵,未來會持續捍衛清白;蔡英文總統昨表達對林智堅的不捨,論文案仍表態支持林智堅。在野黨則點名蔡總統應為錯誤提名道歉。

林智堅論文再爆幕後代筆人 台大:學位已撤銷不再審查

前新竹市長林智堅因論文抄襲,遭台大認定撤銷碩士學位。但其論文遭媒體人踢爆,恐是由兩名助理代筆完成,台大今天(8/16)則...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。