快訊

裝監視器自保 角度位置怎麼喬 避免輸官司賠錢

網酸汪小菲婚內出軌「花你100多萬剛好而已」 大S比讚:你懂

高雄發起!民眾黨北中南串聯設「民眾急診室」

民眾黨高市黨部主委馮啟彥(左二)發起民眾急診室服務系統,秘書長謝立功(右三)南下高雄參加記者會。記者徐白櫻/攝影
民眾黨高市黨部主委馮啟彥(左二)發起民眾急診室服務系統,秘書長謝立功(右三)南下高雄參加記者會。記者徐白櫻/攝影

民眾黨創立滿3年,高雄市黨部今天發起「民眾急診室」服務系統,先串聯北市及彰化等地黨部推動常態性服務,將比照醫療的「急診」概念替民眾解決生活大小難題,未來進一步串聯至全台各地,擴大服務量能。

民眾黨高市黨部今天在高雄召開記者會,秘書長謝立功、立委張其祿、高市黨部主委馮啟彥及北市黨部主委林國成、彰化縣黨部主委張雪如等人宣布建立新型態服務系統,盼扭轉政治人物「選前出現、選後不見」的生態,未來結合座談、課程、營隊及協會等方式推行。

秘書長謝立功說,民眾黨邁入第4年,如何提升服務量能是重要課題,由高市黨部以急診室出發設立服務系統,先由北中南三個黨部試辦,未來會擴大至民眾黨各黨部,將逐步建立完整的「民眾黨地方服務系統」,而且服務不因選舉才結束,絕對不止有2022年或2024年。

「透過這次的串聯發起,接合更多的專業」高雄市黨部主委馮啟彥說,他自身擔任醫師,各地參選人也包含律師等專業領域人士,希望能把本業知識分享給大家,未來會透過全台宣講的模式,到各地為民眾服務;民眾只要向任何一位民眾黨民代陳情,各區域人員都可提供支援。

同時也是縣議員的彰化縣黨部主委張雪如說,服務沒有地域之分,從政24年累積1萬3千多件選民服務,高達9成不在彰化。北市黨部主委林國成也說,平日常服務中南部鄉親,日前一名高雄的大學生家長陳情,因孩子確診無法入校,人在校門口等救護車十分無助,透過他協助順利將孩子送至防疫旅館。

2022大選 民眾黨

延伸閱讀

兩岸緊張 立委張其祿示警: ECFA若終止會重創高雄屏東

中華民國被北京取代? 綠委:不當發言模糊國史

中國祭經濟制裁 民眾黨團籲即時掌握資訊協助業者

陸再禁我農漁產品 民眾黨團提四大訴求盼實質幫助

相關新聞

論文有無涉抄襲?鄭文燦受訪聽到這一題做出的反應

桃園市長鄭文燦今天參加中華郵政物流園區落成典禮,受訪的時候媒體問外傳台大學倫會審查他的碩士論文結果已經出爐,鄭文燦沒回答...

郭正亮看2024總統大選民調 斷言侯友宜會讓「他」完全被邊緣化

九合一大選結果出爐,本次全台除嘉義市延期選舉外,21個縣市國民黨拿下13席,民進黨僅拿下5席可說是大敗的慘況,許多網友也開始分析2024總統大選。對此,前立委郭正亮30日分析,如果柯文哲真的出來選總統,「然後假設是賴(賴清德)、侯(侯友宜)對決,柯文哲不會超過10%」,引發討論。

民進黨今中常會 蔡英文盼中壯世代扛責

民進黨在九合一地方選舉大敗,今天是選後首次民進黨中常會,預計今天中常會上將推舉一人成為代理黨主席,會前各派系對代理主席人...

蔡英文慰留蘇貞昌 綠營現反彈聲

民進黨在九合一選舉大敗,創史上最糟成績,蔡英文總統前天辭黨主席,民進黨面臨重組。民進黨派系高層指出,雖然行政院長蘇貞昌獲...

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

蔣萬安請辭立委遺缺 中選會拍板:明年1月8日補選投票

國民黨台北市長候選人蔣萬安,日前主動請辭立委,展現參選台北市長破釜沉舟的決心。中選會今天舉行委員會議,通過台北市第三選區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。