直播/認論文寫作瑕疵!林智堅宣布退選桃園市長 民進黨改換鄭運鵬上陣

論文門纏身,林智堅宣布退選桃園市長,民進黨改派鄭運鵬上陣。圖/擷自udnTV
論文門纏身,林智堅宣布退選桃園市長,民進黨改派鄭運鵬上陣。圖/擷自udnTV

新竹市前市長林智堅說,他選擇離開桃園市長這個戰場,即將在另一個戰場捍衛自己的清白,他由衷期待選舉能回歸正軌,他坦然離開,感謝民進黨給他承先啟後機會,很抱歉他沒有完成,半途成為傷兵,離開戰場。

他說,不過個人清白他不會避戰,未來也會採取救濟手段捍衛他的人格和清白。他要特別感謝蔡總統、選對會成員,尤其桃園市長鄭文燦體恤他的決定,感謝鄭運鵬夥伴每每在他最需要的時候共同奮戰,對於鄭運鵬委員一肩扛起,他更是充滿感激。

聲明稿全文

首先,這段時間以來因為論文風波造成的社會紛擾,學校方面受到各界的壓力,還有支持者的焦慮,智堅由衷的抱歉。

過去我曾經錯過學習的黃金時期,出社會工作之後,才繼續進修。不過,因為我個人的不夠努力以及寫作的瑕疵,衝擊台大與中華大學寧靜的校園,甚至審議制度引發大家的撕裂,這些都是我不願意看到並深感抱歉的。

這次的選舉,除了城市治理藍圖的構思外,也深刻感受到國際情勢的影響。在最一開始,我想把過去八年的新竹經驗,轉化為服務桃園市民,建設桃園的動力,不過桃園市長的選舉已經成為多方境內境外政治角力的擂台,站在這個台灣關鍵的時刻,個人的未來已經微不足道。

論文的抹黑與攻擊因我個人而起,它佔據所有公共議題的資源與空間,這對桃園鄉親很不公平。在這場桃園市長的選舉之中,我們看不到國民黨提出政見、願景,桃園人的心聲與需要刻意被忽略,文燦團隊帶來的桃園「正好」,「實現美好」,也因此烏雲罩頂而不被看見。

智堅39歲當選新竹市長,47歲有機會代表黨參選桃園市長,深受黨內先進的指導與栽培,我也不願意因為個人的不足與缺陷,造成團結台灣、建設台灣的進步力量,陷入泥沼而無法出聲。

因此,我選擇離開桃園市長選舉的戰場,在另一個戰場捍衛自己的清白,讓選舉回歸正軌。我坦然離開,感謝民進黨上下給予我承先啟後的機會,很抱歉我沒有完成大家所託付的任務,半途成為傷兵離開戰場,不過個人的清白是一輩子的,我不會避戰,未來也將持續採取救濟手段去捍衛我的人格與清白。

非常感謝蔡總統、選對會、尤其是鄭文燦市長體諒我的決定,我也要感謝鄭運鵬委員擔任我的總幹事,每每在我最需要的時候都與我共同奮戰。而對於鄭運鵬委員的一肩扛起我更是充滿感激,我相信,桃園人認同過去八年桃園進步的方向,也會在文燦市長和運鵬委員的努力下繼續堅定向前。

最後,我要深深感謝,一直相信我的人,到此時此刻,都支持我的人。很抱歉,讓大家失望了。我衷心希望,大家把支持林智堅的力量,來支持鄭運鵬、支持桃園,讓桃園延續鄭文燦八年的光榮政績。

2022大選 桃園市長 林智堅 鄭運鵬

延伸閱讀

林智堅退選桃園 網友好奇:始終相挺的鄭運鵬選得下去?

林智堅退選 PTT網笑「別高興得太早」曝3套劇本發展

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。