快訊

PLG/林書豪抵台前最後一戰 鋼鐵人前功盡棄不敵夢想家

熱錢連四天狂匯入…這些錢跑去哪了?央行外匯局長這麼說

是你中獎嗎?大樂透獎號出爐 幸運兒明天不用補班啦

陸對台白皮書更緊縮 藍黨團:強力反對一國兩制

圖/國民黨立法院黨團提供
圖/國民黨立法院黨團提供

大陸國台辦、國新辦發布「台灣問題與新時代中國統一事業」白皮書,重申「和平統一、一國兩制」及不承諾放棄使用武力。國民黨立法院黨團今天表達3點聲明,捍衛中華民國主權,捍衛自由民主制度,強力反對一國兩制。

隨著中共對台軍演,國民黨副主席夏立言昨天率團訪問中國大陸訪問,引發爭議。國民黨團總召曾銘宗表示,蔡英文總統還說鼓勵兩岸對話交流,夏立言依照指示到大陸傾聽台商聲音,卻被民進黨刻意抹黑、抹紅,黨團要給予民進黨最嚴厲譴責。

曾銘宗說,這時候夏立言訪陸,對國民黨不好,但是對國家好、對人民好、對台商好、對台生好,黨團仍然支持此次的傾聽之旅。

至於有藍營議員參選人擔心影響年底選舉,曾銘宗說,國民黨是多元政黨,黨內同志有個別的看法,他們尊重。

國民黨 夏立言 一國兩制

延伸閱讀

夏立言風波 國民黨:要盧秀燕掌握800位市府顧問行程?

夏立言訪中 民進黨譴責盧秀燕「親中」嗆交代清楚

夏立言訪中 美前官員:須確保維護台灣國家利益

夏立言訪陸 蔡總統:向國際社會傳遞錯誤訊息

相關新聞

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

賴清德、柯文哲、侯友宜拜廟 群眾都喊「總統好」

昨天大年初二,有意角逐總統大位的藍綠白政治人物全台拜廟,拚場次也拚人氣。副總統賴清德、民眾黨主席柯文哲、新北市長侯友宜拜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。