快訊

王鴻薇參選立委挨批「落跑議員」 吳怡農:她要先選上才有這問題

打高爾夫「甩竿」掉進大峽谷!網美恐遭罰15萬 只付這金額被罵爆

王鴻薇若選上立委「松信恐少一席議員」 落選頭吳崢批:不值得託付

一周內被駭四天 NCC:民視已有通報

一周內被駭四天,NCC表示,民視已有通報。記者馬瑞璿/攝影
一周內被駭四天,NCC表示,民視已有通報。記者馬瑞璿/攝影

美國眾議院議長裴洛西旋風式訪台後,中國大陸不但立刻展開軍演,網軍也不斷攻擊台灣政府單位網站,超商、台鐵電子看板,就連電視台也不放過。民視新聞網路直播6日突然出現「中國一點都不能少」的畫面,民視表示,主因是訊源主機被駭客入侵,NCC(國家通訊傳播委員會)今日也證實,民視在8月6日、7日、8日、10日均通報遭駭客入侵,一切均按SOP(標準作業程序)規範處理。

民視上周末遭駭客入侵,民視先前出具聲明指出,電視頻道播出皆正常,被駭客影響的是網路播出內容,主因是訊源主機被駭客入侵,造成民視新聞在YouTube直播播出內容與電視頻道內容不同。8月6日晚間20:52收到通知,20:54即移除置入影片,訊源恢復正常。民視特別謹慎面對近期駭客攻擊事件,以確保播出安全無虞。

NCC指出,民視8月6日、7日、8日、10日均有資安事件發生,最主要是網頁遭受DDOS(阻斷服務)攻擊,攻擊時間有長有短,民視也在第一時間做了一些處置。

NCC表示,駭客採用的DDOS攻擊方法主要有兩方向,一是針對頻寬作攻擊,把網路頻寬塞爆,如此一來,民眾就無法連線民視網頁,另外一種方式是針對網頁資源系統做連線攻擊,讓連線量大量提升,致使系統負荷壓力大增。

目前面對DDOS攻擊的方法,一是請ISP(網路服務供應商)業者進行網路清洗,另外,如果流量是從國際IP進入,就可以在國際Gateway(閘道器)上做排除,降低國際駭客攻擊力道。

民視 駭客 網路直播

延伸閱讀

裴洛西訪台引駭客攻擊 綠營籲中市盡速成立數位治理局

民視驚傳遭駭客入侵!遭小粉紅「一個都不能少」蓋台

【重磅快評】台鐵被駭怪中國軟體?蔡政府趁亂認知作戰

駭客入侵!高雄市環保局官網高掛五星旗 市府緊急公告維護

相關新聞

論文有無涉抄襲?鄭文燦受訪聽到這一題做出的反應

桃園市長鄭文燦今天參加中華郵政物流園區落成典禮,受訪的時候媒體問外傳台大學倫會審查他的碩士論文結果已經出爐,鄭文燦沒回答...

郭正亮看2024總統大選民調 斷言侯友宜會讓「他」完全被邊緣化

九合一大選結果出爐,本次全台除嘉義市延期選舉外,21個縣市國民黨拿下13席,民進黨僅拿下5席可說是大敗的慘況,許多網友也開始分析2024總統大選。對此,前立委郭正亮30日分析,如果柯文哲真的出來選總統,「然後假設是賴(賴清德)、侯(侯友宜)對決,柯文哲不會超過10%」,引發討論。

民進黨今中常會 蔡英文盼中壯世代扛責

民進黨在九合一地方選舉大敗,今天是選後首次民進黨中常會,預計今天中常會上將推舉一人成為代理黨主席,會前各派系對代理主席人...

蔡英文慰留蘇貞昌 綠營現反彈聲

民進黨在九合一選舉大敗,創史上最糟成績,蔡英文總統前天辭黨主席,民進黨面臨重組。民進黨派系高層指出,雖然行政院長蘇貞昌獲...

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

蔣萬安請辭立委遺缺 中選會拍板:明年1月8日補選投票

國民黨台北市長候選人蔣萬安,日前主動請辭立委,展現參選台北市長破釜沉舟的決心。中選會今天舉行委員會議,通過台北市第三選區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。