快訊

戰爭中尋找失蹤父親 星雲大師12歲意外出家全因為他

發文弔星雲大師 韓國瑜:世界上有3種人值得敬仰

一周內被駭四天 NCC:民視已有通報

一周內被駭四天,NCC表示,民視已有通報。記者馬瑞璿/攝影
一周內被駭四天,NCC表示,民視已有通報。記者馬瑞璿/攝影

美國眾議院議長裴洛西旋風式訪台後,中國大陸不但立刻展開軍演,網軍也不斷攻擊台灣政府單位網站,超商、台鐵電子看板,就連電視台也不放過。民視新聞網路直播6日突然出現「中國一點都不能少」的畫面,民視表示,主因是訊源主機被駭客入侵,NCC(國家通訊傳播委員會)今日也證實,民視在8月6日、7日、8日、10日均通報遭駭客入侵,一切均按SOP(標準作業程序)規範處理。

民視上周末遭駭客入侵,民視先前出具聲明指出,電視頻道播出皆正常,被駭客影響的是網路播出內容,主因是訊源主機被駭客入侵,造成民視新聞在YouTube直播播出內容與電視頻道內容不同。8月6日晚間20:52收到通知,20:54即移除置入影片,訊源恢復正常。民視特別謹慎面對近期駭客攻擊事件,以確保播出安全無虞。

NCC指出,民視8月6日、7日、8日、10日均有資安事件發生,最主要是網頁遭受DDOS(阻斷服務)攻擊,攻擊時間有長有短,民視也在第一時間做了一些處置。

NCC表示,駭客採用的DDOS攻擊方法主要有兩方向,一是針對頻寬作攻擊,把網路頻寬塞爆,如此一來,民眾就無法連線民視網頁,另外一種方式是針對網頁資源系統做連線攻擊,讓連線量大量提升,致使系統負荷壓力大增。

目前面對DDOS攻擊的方法,一是請ISP(網路服務供應商)業者進行網路清洗,另外,如果流量是從國際IP進入,就可以在國際Gateway(閘道器)上做排除,降低國際駭客攻擊力道。

民視 駭客 網路直播

延伸閱讀

裴洛西訪台引駭客攻擊 綠營籲中市盡速成立數位治理局

民視驚傳遭駭客入侵!遭小粉紅「一個都不能少」蓋台

【重磅快評】台鐵被駭怪中國軟體?蔡政府趁亂認知作戰

駭客入侵!高雄市環保局官網高掛五星旗 市府緊急公告維護

相關新聞

侯友宜有選總統的「勢」? 王金平這樣回答

明年就要投票選總統,民進黨已進入選戰模式,台北市前市長柯文哲也積極走訪地方,但國民黨總統人選尚未明朗。立法院前院長王金平...

2024立委選戰…綠內戰遍地開花 藍掀世代交替

民進黨主席賴清德多次強調二○二四一定有「公平初選」,深綠選區可能成為同室操戈火藥庫。據了解,民進黨在全台至少超過十個立委選區將出現挑戰者,台南、高雄是泛綠大票倉,不僅民進黨自家人內戰,台灣基進也磨刀霍霍,大小綠競合箭在弦上;老是「唱反調」的民進黨台北市立委高嘉瑜、何志偉更成為箭靶,黨內外挑戰者欲除之而後快。

外交部發言人劉永健證實 駐美代表蕭美琴近日將返台

美國眾議院議長麥卡錫是否春季訪台,近日引發國內外熱烈討論,有媒體報導,我駐美代表蕭美琴這幾天即將「返台述職」,預計停留九...

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。