快訊

李雲迪北京嫖娼消失1年 首度現身吐4字心聲

下周三入冬最強冷空氣南下 強度逼近冷氣團…恐12度低溫

2022年度代表字「漲」 論文門延燒代表字為何不是「抄」?

夏立言訪中 蔡英文:向國際社會傳遞錯誤訊息

國民黨副主席夏立言(前)10日率團前往中國大陸訪問,他上午在桃園機場受訪表示,去大陸關懷台灣民眾,是應該做的事,不會因為一時的演習就卻步,也不會去考慮到選情的問題。中央社
國民黨副主席夏立言(前)10日率團前往中國大陸訪問,他上午在桃園機場受訪表示,去大陸關懷台灣民眾,是應該做的事,不會因為一時的演習就卻步,也不會去考慮到選情的問題。中央社

國民黨副主席夏立言今天率團前往中國大陸訪問,民進黨主席蔡英文說,國民黨在這個時刻,仍執意前往中國,令人民失望;國民黨的做法,更是向國際社會傳遞錯誤的訊息。她說,要正告國民黨,真正挑起重擔的,是不眠不休的國軍。

蔡英文今天在民進黨中執會發表談話指出,台灣面臨的內外部挑戰,從來沒有少過,但是,台灣總是關關難過,關關過。

她說,就外部情勢而言,從上週開始,中國在台海周邊的軍事演習,加上訊息戰的複合式威脅,國軍在前線捍衛國家,政府完全掌握局勢動態。而面對中國的這次軍演,台灣人民更是沉著冷靜、成熟自信,非常支持國軍。

蔡英文說,但是,在中國發動軍演的當下,國民黨竟然不顧陸委會的苦勸,執意前往中國,還說要挑起重擔。

蔡英文指出,她要正告國民黨,真正挑起重擔的,是不眠不休,沒有辦法在父親節團聚,所有堅守第一線,捍衛國家安全的國軍。

蔡英文表示,就在今天上午,中國更罔顧兩岸的現實,一廂情願發布白皮書,重申一國兩制,以及不放棄對台使用武力。目的就是,在對台灣武力恫嚇的同時,向那些畏懼中國、有意向中國妥協的極少數台灣政黨和人士招手。

她認為,國民黨在這個時刻,仍執意前往中國,令人民失望。國民黨的做法,更是向國際社會傳遞錯誤的訊息。她說,台灣人民希望的是「我們要和平,我們不挑釁、不升高衝突,但捍衛主權與國家安全,台灣絕對不退縮」。

夏立言

延伸閱讀

夏立言赴陸 朱立倫強調愛台灣呼籲民進黨不要抹紅

朱立倫喊話蔡英文:妳是台大校友 要出來支持台大的決定

夏立言赴中 江啟臣:對兩岸和平有益民眾會正面看待

夏立言將訪陸 王鴻薇:去聽台商心聲有什麼不對?

相關新聞

赴陸挨批 夏立言辭中市府兩職務

國民黨副主席夏立言率團訪問中國大陸,時機敏感引發爭議。由於夏立言也是台中市政顧問、國際事務委員會委員,連日來市府也遭綠營...

夏立言率團訪陸 藍諸侯跳腳

國民黨副主席夏立言率團訪陸,連藍營也跳腳。夏立言是台中市府聘任的無給職國際事務委員,台中市長盧秀燕昨說,夏立言是優秀外交...

夏立言率團訪陸 蔡英文、朱立倫隔空互嗆

國民黨副主席夏立言率團訪問中國大陸,民進黨昨天召開中執會,身兼黨主席的蔡英文總統致詞時表示,「我要正告國民黨,真正挑起重...

啟程赴廈門 夏立言:關懷台商不卻步

陸委會前主委、國民黨副主席夏立言一行五人昨天下午搭機前往廈門,廿日解隔離後,廿一日起預計在福建廈門、廣東廣州、浙江、江蘇...

冷眼集/藍兩岸事務未必得分 選戰先失分

國民黨副主席夏立言在台海危機之際,率團訪問大陸,敏感時機引發爭議,又因衝擊年底選情,藍營也跳腳。夏立言前晚請辭台中市政顧...

夏立言赴中國 時代力量:卸任首長赴中審查年限要延長

時代力量立法院黨團上午舉行記者會,批評國民黨副主席夏立言堅持前往中國大陸極為不妥,黨團幹事長王婉諭批評,敢不敢跟中共要求...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。