快訊

PC品牌大廠掀晶片製造去中化? 台灣兩大晶圓廠證實

夏立言赴大陸訪問 綠北市議員罵:關鍵時刻就跪下來的軟腳蝦

國民黨副主席夏立言今天前往大陸訪問,他表示此行重點是在協助當地台商、學生。記者黃仲明/攝影
國民黨副主席夏立言今天前往大陸訪問,他表示此行重點是在協助當地台商、學生。記者黃仲明/攝影

國民黨副主席、前陸委會主委夏立言啟程赴大陸訪問,引發熱議。民進黨台北市議員許淑華今在臉書批評指出,「一群軟骨頭」,武力威嚇還沒結束,就有人跑去中國下跪。

許淑華指出,一個曾主管兩岸、外交、國防高層的夏立言,竟然在敵方兵臨城下之際率團出訪敵營。究竟是去投降獻媚?還是去幫朱立倫當密使?請國民黨主席朱立倫一定要出來說清楚。

許淑華表示,不要小看夏立言的叩頭團。即便明言沒有政治安排,但在世人眼中,就有強烈的政治意涵。對中國當局來說,只要稍微嚇唬台灣,就會有團體來求饒。對盟邦來說,在盟邦支持台灣之際有人隔海和中共唱和,就等於台灣有內奸。對國際社會來說,這個團就是台灣民意不一致、最大在野黨親共的象徵。更何況還自稱親美的朱立倫主席,不會不懂吧。

許淑華說,希望朱立倫能夠充分對外說明夏立言率團去對岸有沒有主席的授權?有沒有要幫蔣萬安傳話?或是配合大陸做各種宣傳?也呼籲大家一起來監督夏立言與國民黨的舉動,絕對無法信任在關鍵時刻就跪下來的軟腳蝦。

國民黨副主席、前陸委會主委夏立言啟程赴大陸訪問,民進黨台北市議員許淑華今在臉書批評夏是「軟骨頭」。圖/取自許淑華臉書
國民黨副主席、前陸委會主委夏立言啟程赴大陸訪問,民進黨台北市議員許淑華今在臉書批評夏是「軟骨頭」。圖/取自許淑華臉書

夏立言

延伸閱讀

夏立言赴陸 朱立倫強調愛台灣呼籲民進黨不要抹紅

夏立言出訪 藍高市黨代表直言:兩岸兵凶戰危不適合

夏立言赴中 江啟臣:對兩岸和平有益民眾會正面看待

夏立言今訪陸 陳其邁批:非常要不得

相關新聞

赴陸挨批 夏立言辭中市府兩職務

國民黨副主席夏立言率團訪問中國大陸,時機敏感引發爭議。由於夏立言也是台中市政顧問、國際事務委員會委員,連日來市府也遭綠營...

夏立言率團訪陸 藍諸侯跳腳

國民黨副主席夏立言率團訪陸,連藍營也跳腳。夏立言是台中市府聘任的無給職國際事務委員,台中市長盧秀燕昨說,夏立言是優秀外交...

夏立言率團訪陸 蔡英文、朱立倫隔空互嗆

國民黨副主席夏立言率團訪問中國大陸,民進黨昨天召開中執會,身兼黨主席的蔡英文總統致詞時表示,「我要正告國民黨,真正挑起重...

啟程赴廈門 夏立言:關懷台商不卻步

陸委會前主委、國民黨副主席夏立言一行五人昨天下午搭機前往廈門,廿日解隔離後,廿一日起預計在福建廈門、廣東廣州、浙江、江蘇...

冷眼集/藍兩岸事務未必得分 選戰先失分

國民黨副主席夏立言在台海危機之際,率團訪問大陸,敏感時機引發爭議,又因衝擊年底選情,藍營也跳腳。夏立言前晚請辭台中市政顧...

夏立言赴中國 時代力量:卸任首長赴中審查年限要延長

時代力量立法院黨團上午舉行記者會,批評國民黨副主席夏立言堅持前往中國大陸極為不妥,黨團幹事長王婉諭批評,敢不敢跟中共要求...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。