夏立言出訪 藍高市黨代表直言:兩岸兵凶戰危不適合

高雄市黨代表李昶志反對夏立言出否,認為目前兩岸兵凶戰危,時機不適合。記者徐白櫻/翻攝
高雄市黨代表李昶志反對夏立言出否,認為目前兩岸兵凶戰危,時機不適合。記者徐白櫻/翻攝

國民黨副主席夏立言今天出訪大陸,引發綠營圍剿,黨內新生代也有聲音,屏東縣議員黃明賢等人聯名反對。連署人之一、高雄市黨代表李昶志指出,兩岸如今兵凶戰危、經貿不往來,除非此行可以終止軍演、恢復經貿,否則會被民進黨攻擊「去投誠、出賣台灣」,不要在不適合時間做不適合的事。

國民黨高市黨代表李昶志曾參與左楠選區市議員初選,今天指出,國民黨在兩岸溝通本來就比民進黨強,馬總統執政八年,兩岸經貿往來,兩岸和平局勢,都比現在還要強一百倍。

李昶志表示,黨內發出聲明,此次出訪絕無「訪問北京」、「會見大官」,也不會談及政治性議題,這樣的內容「真的非常非常非常矯情」。

李也說,兩岸如今兵凶戰危、經貿不往來,此行若是終止對岸軍演、恢復兩岸經貿往來,他們會樂見其成、舉雙手贊成,但在這個敏感的時刻,去了不溝通不解決問題,根本是提供民進黨一個攻擊話柄,此行根本毫無意義,不如留在台灣。

李昶志呼籲,「無論出發點是什麼,請不要在不適合的時間,做不適合的事」。

屏東縣議員黃明賢等人發起聯署,聲明書要求「停止出訪,聆聽民意」。記者徐白櫻/翻攝
屏東縣議員黃明賢等人發起聯署,聲明書要求「停止出訪,聆聽民意」。記者徐白櫻/翻攝

延伸閱讀

夏立言赴中 江啟臣:對兩岸和平有益民眾會正面看待

影/藍議員籲副主席夏立言勿訪中國 凝聚共識 聆聽民意

夏立言今訪陸 陳其邁批:非常要不得

影/國民黨副主席夏立言赴陸訪問 強調此行無官方色彩

相關新聞

郭正亮看2024總統大選民調 斷言侯友宜會讓「他」完全被邊緣化

九合一大選結果出爐,本次全台除嘉義市延期選舉外,21個縣市國民黨拿下13席,民進黨僅拿下5席可說是大敗的慘況,許多網友也開始分析2024總統大選。對此,前立委郭正亮30日分析,如果柯文哲真的出來選總統,「然後假設是賴(賴清德)、侯(侯友宜)對決,柯文哲不會超過10%」,引發討論。

民進黨今中常會 蔡英文盼中壯世代扛責

民進黨在九合一地方選舉大敗,今天是選後首次民進黨中常會,預計今天中常會上將推舉一人成為代理黨主席,會前各派系對代理主席人...

蔡英文慰留蘇貞昌 綠營現反彈聲

民進黨在九合一選舉大敗,創史上最糟成績,蔡英文總統前天辭黨主席,民進黨面臨重組。民進黨派系高層指出,雖然行政院長蘇貞昌獲...

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

蔣萬安請辭立委遺缺 中選會拍板:明年1月8日補選投票

國民黨台北市長候選人蔣萬安,日前主動請辭立委,展現參選台北市長破釜沉舟的決心。中選會今天舉行委員會議,通過台北市第三選區...

月票補助擴全國 各縣市可提案

民進黨北北基桃市長候選人日前共同宣布「一二○○首都通交通月票」政見,行政院長蘇貞昌當時隨即附和中央會補助,但外界質疑補助...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。