快訊

桃園市長選戰分水嶺 大數據專家揭「這件事」是關鍵

北京清大生舉白紙寫弗里德曼方程式 教團:具有「推翻」意涵

國民黨:民進黨會以教育部名義對台大提出論文審查瑕疵

國民黨智庫今舉行「解剖林智堅論文門」直播,針對昨天台大審定民進黨桃園市長參選人林智堅論文結果,邀請政大法學院副教授廖元豪與談。圖/國民黨智庫提供
國民黨智庫今舉行「解剖林智堅論文門」直播,針對昨天台大審定民進黨桃園市長參選人林智堅論文結果,邀請政大法學院副教授廖元豪與談。圖/國民黨智庫提供

國民黨智庫今舉行「解剖林智堅論文門」直播,針對昨天台大審定民進黨桃園市長參選人林智堅論文結果,邀請政大法學院副教授廖元豪與談。國民黨智庫教文體育組召集人陳學聖表示,民進黨不會選擇台大當戰場,而會回到教育部,未來仍有可能對台大決議提出審查瑕疵,恐拖到年底選後。

廖元豪表示,林智堅說自己是無辜的受害者,這反映不是無知,就是不要臉,林智堅似乎完全不清楚何謂抄襲,只會拿民調來混淆視聽,但這些話語是無法作為答辯的佐證,這種人對於抄襲的理解,可能還不如小學生。

陳學聖也認為,過去國民黨從政人員,有一位國防部長和一位教育部長被檢舉後,立即引咎辭職。但是今天民進黨同樣發生類似情況,不管是無知或不要臉,就連前副總統陳建仁都要在第一時跳進來幫林智堅背書,認為台大處理太草率。

廖元豪指出,這已超出人類正常的理解範圍,但其實這也是民進黨多年來認知作戰的一環,他們已對自己洗腦?「凡是我講的,就是對的,絕不能認錯」。事情還未查清,蔡英文總統第一時間就安慰林智堅「辛苦了」,這是政治操作,結果就是全黨一起埋下去。

陳學聖質疑,陳建仁進民進黨沒多久,為什麼將民進黨的習慣染得如此快。對於林智堅論文疑似抄襲事件,他應該先看過林智堅的論文比較,用學者的角度評論他的事情,也可以在台大審定過程中出來幫林背書;要幫林智堅護航,就應該提出反駁的證據,而不是在台大審定結論出來後,才跳出來說,台大未給林智堅答辯的機會,但令人不解的是台大找了林三次,還算沒給機會?

廖元豪分析,陳建仁不敢直接說林的論文抄不抄襲,也不敢幫林的論文內容辯護,而聚焦於程序上不給林智堅答辯的機會。但此說法涉及學校行政,而非司法,不一定需要實質到場答辯,書面意見也是可以判斷絕大部分的情況。

廖元豪認為,台大昨日的決定受到大家稱讚,但這頂多是亡羊補牢,台大要檢討的不僅是林智堅論文抄襲的事情,而是要檢討未什麼在台大國發所中有這麼嚴重與明顯的抄襲,而且指導教授陳明通辯護的話,相當荒謬,加上他指導的論文都有類似的情形,這是台大要給全國一個交代。

林智堅 2022大選 桃園市長

延伸閱讀

批林智堅繼續硬拗 賴香伶:這樣人格品性 市民不會接受

桃議會國民黨團:林智堅應道歉退選,別考驗桃園人智慧

林智堅論文案 黃珊珊:一直攻擊台大 不會讓論文變真的

轟民進黨干預學術 藍黨團:歡迎挺台大認證「抄跑堅」

相關新聞

國民黨有「毀林小組」?王鴻薇說明揭露抄襲事件始末

台北市議員王鴻薇踢爆新竹市前市長林智堅中華大學的碩士論文抄襲,林智堅被中華大學認定抄襲並撤銷學位。王鴻薇今天在臉書還原揭...

論文遭判定抄襲 林智堅再丟中華大學碩士學位

新竹市前市長林智堅因論文抄襲遭台大撤銷碩士學位後,中華大學昨天也認定林智堅二○○八年碩士論文抄襲且情節重大,決定撤銷碩士...

陳明通不再應聘台大 學倫案照審

新竹市前市長林智堅台大國發所論文因抄襲遭撤碩士學位後,其指導教授、國安局長陳明通也被檢舉涉嫌違反學術倫理。台大昨天證實,...

鄭寶清爆料中華大學也認為林智堅抄襲?校方回應了

新竹市前市長林智堅中華大學碩士論文抄襲爭議,審查結果預計本周出爐。針對前立委鄭寶清上節目稱已有消息傳出中華大學也認定林智...

桃園市長選舉綠換將…林智堅退選 鄭運鵬出戰

民進黨桃園市長布局出現戲劇性變化,原參選人林智堅昨天宣布退選,由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。林智堅雖然退選,但對「論文案」態度依舊強硬,主張並未抄襲,僅是寫作上的瑕疵,未來會持續捍衛清白;蔡英文總統昨表達對林智堅的不捨,論文案仍表態支持林智堅。在野黨則點名蔡總統應為錯誤提名道歉。

王鴻薇檢舉陳明通涉學倫案 教育部:依程序函轉台大

民進黨桃園市長參選人林智堅因論文抄襲,碩士學位遭台灣大學撤銷。台北市議員王鴻薇昨天亦將矛頭指向林智堅的指導教授陳明通,表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。