快訊

農婦心碎!無名指婚戒超閃 吳怡農坦承10月已登記結婚

有出國計畫役男注意!軍聞社發布役政訊息:93年次男子明年1月1日起成為役男

陸軍國造無人機曝光 偵蒐快狠準 4周練出合格操作手

夏立言赴中 江啟臣:對兩岸和平有益民眾會正面看待

國民黨副主席夏立言今率團赴中國,國民黨前主席、立委江啟臣表示,對兩岸和平有益的對話和交流,相信民眾會正面看待。本報資料照片
國民黨副主席夏立言今率團赴中國,國民黨前主席、立委江啟臣表示,對兩岸和平有益的對話和交流,相信民眾會正面看待。本報資料照片

共軍持續對台軍演,國民黨副主席夏立言今率團赴中國,引發外界議論。對此國民黨前主席、立委江啟臣表示,對兩岸和平有益的對話和交流,相信民眾會正面看待,時機確實有些敏感,但透過溝通對話化解對立是民眾希望的,現在既然執政黨做不到「不能說在野黨不能做」。

至於有藍營黨內市議員批評夏立言赴中,江啟臣則表示不清楚此事,但時機確實有些敏感,他也要提醒國民黨不要被模糊焦點和出訪善意,且夏立言過去曾主管大陸事務,相信夏立言很清楚該做什麼、不該做什麼「抹黑、抹紅大可不必」

江啟臣強調,美國也鼓勵兩岸對話,國民黨或民間都不能代表政府,應該要問問在兩岸危機當下,政府到底對對岸做了什麼溝通「陸委會電話有沒有拿起來打?」,而如果政府不做溝通、或做不到,那就更應團結起來,尋找解決危機的管道。

夏立言

延伸閱讀

影/藍議員籲副主席夏立言勿訪中國 凝聚共識 聆聽民意

夏立言今訪陸 陳其邁批:非常要不得

國民黨副主席夏立言赴陸訪問 強調此行無官方色彩

夏立言應中共邀請訪陸? 國民黨斥胡說八道

相關新聞

論文有無涉抄襲?鄭文燦受訪聽到這一題做出的反應

桃園市長鄭文燦今天參加中華郵政物流園區落成典禮,受訪的時候媒體問外傳台大學倫會審查他的碩士論文結果已經出爐,鄭文燦沒回答...

郭正亮看2024總統大選民調 斷言侯友宜會讓「他」完全被邊緣化

九合一大選結果出爐,本次全台除嘉義市延期選舉外,21個縣市國民黨拿下13席,民進黨僅拿下5席可說是大敗的慘況,許多網友也開始分析2024總統大選。對此,前立委郭正亮30日分析,如果柯文哲真的出來選總統,「然後假設是賴(賴清德)、侯(侯友宜)對決,柯文哲不會超過10%」,引發討論。

民進黨今中常會 蔡英文盼中壯世代扛責

民進黨在九合一地方選舉大敗,今天是選後首次民進黨中常會,預計今天中常會上將推舉一人成為代理黨主席,會前各派系對代理主席人...

蔡英文慰留蘇貞昌 綠營現反彈聲

民進黨在九合一選舉大敗,創史上最糟成績,蔡英文總統前天辭黨主席,民進黨面臨重組。民進黨派系高層指出,雖然行政院長蘇貞昌獲...

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

蔣萬安請辭立委遺缺 中選會拍板:明年1月8日補選投票

國民黨台北市長候選人蔣萬安,日前主動請辭立委,展現參選台北市長破釜沉舟的決心。中選會今天舉行委員會議,通過台北市第三選區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。