快訊

世足賽/日本14次射門落空 哥斯大黎加唯一射正進球贏了

邱顯智、王婉諭砲轟愧對支持者 陳椒華請辭時代力量黨主席

北市議員前五票數曝光!台大教授分析:學姐驚人、徐巧芯有望挑戰高嘉瑜

中共軍演敏感時刻...夏立言將率團訪中國大陸 行程提早曝光

大陸官媒稱今後共軍飛機船艦會常態化在海峽中線以東進行訓練。圖為AIM-120先進中程飛彈等彈械。圖/軍聞社
大陸官媒稱今後共軍飛機船艦會常態化在海峽中線以東進行訓練。圖為AIM-120先進中程飛彈等彈械。圖/軍聞社

中共對台軍演還沒結束,在此時的敏感時刻之際,國民黨副主席夏立言明天將率團訪問中國大陸,引發外界關注。國民黨表示,夏立言是以民間身份出訪,關心國人同胞在陸狀況,不會見所謂的「高官」,與談及任何政治問題。據了解,陸委會認為時機敏感勸阻,但夏立言仍按照原訂行程赴陸。

國民黨證實,夏立言明天確實要率團赴陸,原本預計在夏立言上飛機後再公布,沒想到行程提早曝光,但不影響赴陸決定。

國民黨回應,國民黨一定捍衛台灣民眾的安全與福祉、維護兩岸及區域和平,包括這次訪陸行程是早已規劃、我方主動安排,最重要就是關心所有台灣在大陸工作、求學和生活的國人同胞,瞭解他們的需求和問題。同時,傳達台灣農漁民、中小企業目前所遭遇的困難和心聲。

國民黨強調,所到地區集中在福建、廣東及長三角地區,絕無所謂「訪問北京」、「會見大官」之情事。

國民黨表示,蔡英文總統日前才表示對兩岸建設性對話抱持開放態度,國內九大工商團體日前也籲請兩岸當局應以民生經濟為重,避免衝突,此行是為關心在陸台灣民眾民生福祉、為台灣發聲,不會談及任何政治性議題。

雖然國民黨強調夏立言赴陸不會「會見大官」,但根據過去往例,許多行程都是「登陸」後才安排,因此行程是否臨時變更,也有待關注。

夏立言 國民黨 陸委會 中共 軍演

延伸閱讀

出現常態化發展趨勢 中共解放軍連續六天對台軍演

面對中共軍演 游錫堃:自助人助發揮台灣精神

解放軍對台軍演 陸外交部副部長:符合國內法、國際法和國際慣例

軍演全面包圍台灣 專家:應布防東部

相關新聞

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

蔣萬安請辭立委遺缺 中選會拍板:明年1月8日補選投票

國民黨台北市長候選人蔣萬安,日前主動請辭立委,展現參選台北市長破釜沉舟的決心。中選會今天舉行委員會議,通過台北市第三選區...

月票補助擴全國 各縣市可提案

民進黨北北基桃市長候選人日前共同宣布「一二○○首都通交通月票」政見,行政院長蘇貞昌當時隨即附和中央會補助,但外界質疑補助...

送「台灣勇士」曾聖光最後一程 百名烏克蘭人出席軍方告別式

我國曾姓國人加入志願軍赴烏克蘭前線激戰區參戰不幸罹難,烏克蘭軍方今日在烏國西部利沃夫市舉辦追思儀式。我外交部今天表示,在...

新北3議員涉貪入獄 中選會公告唐聖捷、王明麗、曾柏瑜遞補

18年前爆發的台北縣議員收賄販售補助款案,最高法院日前駁回被告上訴,全案定讞,其中現任市議員高敏慧、何淑峯、金中玉各判刑...

本土+2萬2593例 疫情連三周下降 莊人祥:往趨緩方向走

BA.5新冠肺炎疫情連三周下降,國內今天新增2萬2593例,較上周一下降14.2%;上周(43周)總病例數23萬9746...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。