快訊

世足運彩/日本挾士氣但要贏不容易 推薦日本讓和或2.5球小

板橋里長候選人等開票 突遭3黑衣人持球棒毆打

誤會大了…百萬名車被潑紅漆 車主率眾砍斷路人手腳筋

影/楊智淵被捕 王定宇:習近平丟了面子拿民眾出氣

民進黨立委王定宇。圖/王定宇辦公室提供
民進黨立委王定宇。圖/王定宇辦公室提供

中共中央台辦發言人宣布將對「台獨頑固分子」採取刑事措施後,浙江省溫州市國家安全局昨對台灣人楊智淵實施刑事拘傳審查,理由是他長期從事「台獨」分裂活動,涉嫌危害國家安全。民進黨立委王定宇說,中國要立即釋放台灣人,這是毫無理由逮捕,不該以政治主張、言論思想作為拘捕理由,「只因習近平丟了面子,就拿無辜民眾出氣。」

王定宇說,這已不是大國,而是地痞流氓,中國該適可而止,不該因政治需要,隨意逮捕,中國人民在這樣體制生活,沒有思想自由,隨意可被「割韭菜」,正所謂「危邦不入」,國際會思考中國高度風險,身家性命隨時會沒有。

楊智淵 王定宇 台獨 習近平

延伸閱讀

台人楊智淵在陸被捕 政院:並未接獲大陸通報

南華早報:澤倫斯基盼與習近平直接對話 協助終結戰爭

台灣民族黨副主席楊智淵在大陸遭捕 王浩宇:我認識

裴洛西訪台兩岸局勢緊張 學者:習近平連任後是關鍵

相關新聞

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

蔣萬安請辭立委遺缺 中選會拍板:明年1月8日補選投票

國民黨台北市長候選人蔣萬安,日前主動請辭立委,展現參選台北市長破釜沉舟的決心。中選會今天舉行委員會議,通過台北市第三選區...

月票補助擴全國 各縣市可提案

民進黨北北基桃市長候選人日前共同宣布「一二○○首都通交通月票」政見,行政院長蘇貞昌當時隨即附和中央會補助,但外界質疑補助...

送「台灣勇士」曾聖光最後一程 百名烏克蘭人出席軍方告別式

我國曾姓國人加入志願軍赴烏克蘭前線激戰區參戰不幸罹難,烏克蘭軍方今日在烏國西部利沃夫市舉辦追思儀式。我外交部今天表示,在...

新北3議員涉貪入獄 中選會公告唐聖捷、王明麗、曾柏瑜遞補

18年前爆發的台北縣議員收賄販售補助款案,最高法院日前駁回被告上訴,全案定讞,其中現任市議員高敏慧、何淑峯、金中玉各判刑...

本土+2萬2593例 疫情連三周下降 莊人祥:往趨緩方向走

BA.5新冠肺炎疫情連三周下降,國內今天新增2萬2593例,較上周一下降14.2%;上周(43周)總病例數23萬9746...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。