今在台中沒公開行程 蔡其昌在立法院接待裴洛西

立法院副院長蔡其昌今天在台中沒公開行程,他早上在立法院接待美國眾議院議長裴洛西。圖/本報資料照片
立法院副院長蔡其昌今天在台中沒公開行程,他早上在立法院接待美國眾議院議長裴洛西。圖/本報資料照片

要參選台中市長的立法院副院長蔡其昌今天在台中沒有公開行程,他今天早上在立法院,接待美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,或譯裴洛西),地方人士說,他代表立法院長接待美國貴賓,對他是加分。

蔡其昌昨晚在臉書寫著,台灣歡迎美國眾議院議長裴洛西女士到訪,他說「民主世界的拼圖上,絕對不能沒有台灣。」早在今年四月裴洛西議長就表明來台意願,此次亞洲行排除萬難到訪台灣,對台灣及全球民主陣營,已展現出台美關係正邁向高峰。

蔡其昌說,台灣人憑藉雙手堅守民主的政體,歷次選舉中,都用選票展現對自由民主的價值信仰,相信裴洛西議長的到訪,台灣將再次站上世界舞台。自由民主不會從天而降,消極忍讓只會助長獨裁者囂張的氣焰,台灣人唯有展現團結意志,才能真正守護民主自由的台灣;他說再一次歡迎裴洛西議長到訪台灣,大家將會善盡地主之誼,讓代表團感受到台灣這片土地的熱情。

台美關係

延伸閱讀

裴洛西到立法院 張安樂今又現身

富邦期貨:台指期周選結算 短線受裴洛西消息面干擾

影/裴洛西訪台! 張安樂批無意義:百姓倒楣

裴洛西來台時間軸/國會交流!裴洛西訪立院 蔡其昌代表接待(不斷更新)

相關新聞

PTT爆卦「遊說裴洛西付費9400萬」 外交部:憑空捏造

美國聯邦眾議長波洛西及美國國會議員來台訪問後,網路論壇PTT今有網友爆卦指出,我國付費給政治公關公司遊說波洛西來台,一共...

裴洛西抵景美國家人權紀念館 與吾爾開希、李明哲、林榮基見面

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,或譯裴洛西)訪團一行,今中午在台北賓館接受蔡英文總統款宴後,車隊已轉赴新北市的國家人權紀念館,與幾位人權、民運人...

裴洛西抵景美國家人權博物館 與李明哲、林榮基等人會面

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,或譯波洛西)今天造訪白色恐怖景美紀念園區,現場有大批警力維安,並將抗議群眾隔離在對街,裴洛西約在下午2時40...

台鐵也遭駭 新左營車站竟出現「老巫婆竄訪台灣」

美國眾議院院長波洛西訪台,引發熱議,不料上午繼統一超商電視螢幕遭駭,出現「戰爭販子佩洛西滾出台灣」的字幕後,如今台鐵新左...

透露出訪3目的 裴洛西:被稱「台灣的朋友」是很大讚美

美國聯邦眾議院議長裴洛西今上午拜會立法院時表示,非常感謝立法院熱忱歡迎,很榮幸能和同事一起來到這裡,感謝立法院副院長蔡其...

裴洛西訪台兩岸局勢緊張 學者:習近平連任後是關鍵

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,或譯波洛西)訪台,民進黨立委羅致政今天表示,進一步強化美台關係,並拆除中國設定的不合理框架;台大政治系副教授...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。